热搜: 活动 交友 discuz

残壁断墙

梦见自己到了国外。想要买一幢房子。卖主跟我说着有多少多少房间。还有几层楼。我觉得不错。价格也是非常便宜,300元一个平方。我几乎马上决定在这里定居。。然后我跟着卖主去看房子。一看却傻眼了,几乎是一片空地,有几个残桓断臂立在那里,虽然看上去似乎是一个房子的轮廓。。。
说明一下现在的情况。目前咨询费用占了我很主要的支出。购房的计划彻底退出。转向其他活动和学习的投入。准备好要做几年的穷光蛋了。。。这种感觉有点破釜沉舟,但是咨询和生活的体验让我感觉到勇气和自信。

感谢楼主做了贴切的说明,这样更方便解读您的梦了。

还有一个问题:卖主是怎样的人?这是你的一个资源分配角色哦。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

唉,我想不起来他是怎样的人。我记得是一个中年男子。

不知道你有何感觉呢。
开始给自己的感觉是我要开始新生活了哪怕是在异国他乡。
而卖主似乎觉得他也是很有理由的似乎并没有骗我的那种感觉。
我感觉好沮丧

你开始的感觉是对的。后面的“沮丧”是期望与现实的距离造成的,一个大落差,也许你太心急了。

梦说:你在一个新的领域里,有扎根的意向。有人为你描绘了蓝图,你以为轻而易举就能达到目标,所以你很高兴。结果,你发现实现这个蓝图需要你非常的努力,因为那个领域百废待兴。

国外,代表异域,新的领域,新的心灵空间。
这个新的领域对你来说,代表什么呢?

新的领域,对我来说,是一个颠覆。有点不可想象,虽然我心向往。
很惆怅。如果让时光倒退十年。。。我会有很不一样的道路

你的怅惘我体会到了,你的内心急迫感我也体会到了。恨不得用最短的时间来补足,觉得明白得太迟,时不我待,对不对?
“我会有很不一样的道路”,怎样的道路?(我知道这个问题你早就有答案)可能吗?真的这么顺遂得到你想要的?期间没有任何脱轨转轨可能?
呵呵,问你这些,是希望你不要被自己描绘的假象迷惑了。“很不一样的道路”,其实是一种假设。那条路,你当初没有选择。你为什么不选择?有当时的局限性与必然性吧。请不要怨自己当初,一切的选择,都是生命潜能的选择,时机未到,不可能“有不一样的道路”,纵然走上了,也不一定是不同的风景。走着走着,也要汇集到现在的路上。
经历就是财富。我所遇之事对我的人生都有意义。——这两句话是我对自己人生的感悟。
每个人在人生中都会遇到或走一些弯路。这些弯路看起来浪费生命,但是,没有那些体验,我们可能走到今天这一步吗?我们可能深切明白这一切吗?那是一种生命的必然而不是偶然!我不是坐着不知站者腰痛,是因为生命给我的考验很多,生命中为我设置障碍的人事很多,当初恨过怨过,回头一看,发现那些的确都是外表包装很差的生命礼物。
体验是最重要的,那些经历让你有了体验,促使你一点点地改变,走上生命的康庄大道。不管是拓展还是颠覆,都是正常的。

看到两位的回帖,心中流淌过阵阵暖流,为论坛有如此宽仁温馨与充满人文关怀的氛围而喜悦,也对斑竹那份旷达与热肠十分欣赏!在这个分享与互动的平台上,希望每个人都能得到自己的成长~

8# 悠弋
你的怅惘我体会到了,你的内心急迫感我也体会到了。恨不得用最短的时间来补足,觉得明白得太迟,时不我待,对不对?
“我会有很不一样的道路”,怎样的道路?(我知道这个问题你早就有答案)可能吗?真的这么顺遂得到你想要的?期间没有任何脱轨转轨可能?
呵呵,问你这些,是希望你不要被自己描绘的假象迷惑了。“很不一样的道路”,其实是一种假设。那条路,你当初没有选择。你为什么不选择?有当时的局限性与必然性吧。请不要怨自己当初,一切的选择,都是生命潜能的选择,时机未到,不可能“有不一样的道路”,纵然走上了,也不一定是不同的风景。走着走着,也要汇集到现在的路上。
经历就是财富。我所遇之事对我的人生都有意义。——这两句话是我对自己人生的感悟。
每个人在人生中都会遇到或走一些弯路。这些弯路看起来浪费生命,但是,没有那些体验,我们可能走到今天这一步吗?我们可能深切明白这一切吗?那是一种生命的必然而不是偶然!我不是坐着不知站者腰痛,是因为生命给我的考验很多,生命中为我设置障碍的人事很多,当初恨过怨过,回头一看,发现那些的确都是外表包装很差的生命礼物。
体验是最重要的,那些经历让你有了体验,促使你一点点地改变,走上生命的康庄大道。不管是拓展还是颠覆,都是正常的。

你这些感受其实也是我的感受啊。人遇到的都是有因果和多种机缘的积累。偶然也是必然。每一件事情都是生命的礼物。记得几天前。我恰好写了一篇英文《Lift as a gift》。虽然写的比较简单,大概也是同样的感慨。我拿出来分享吧。

Life as a gift:we are hearing,smelling,listening,speaking...we breathing,blooding,beating,...we laughing,tearing,acheing,sweating ... we running ,walking ,flying ,and living on this terrfical  bule globe which called as "earth" by human beings

Life as a gift:Everything we lives around is beautiful ,such as :mountain,meadow,grove, brook,stream,sea ,and wind,cloud ,rain,thunder,storm,snow.....

Life as  a gift:we  are fortunitaly survive in such a  lovely world.we are to  be ourselves  as unique .

Life as a gift:we  born, growing,and  stepping  to mature ,old till  death. varied Lives in circle by this way  for ever.

Lfe as a gift :we live on such a wonderful ball which spring,summer,autumn,winter in turn.and spring  warm,summer  hot,autumn cool,winter freezing.

Life as a gift: It's a invaluable gift for all the creature.. Life shows its nature by individual

看到两位的回帖,心中流淌过阵阵暖流,为论坛有如此宽仁温馨与充满人文关怀的氛围而喜悦,也对斑竹那份旷达与热肠十分欣赏!在这个分享与互动的平台上,希望每个人都能得到自己的成长~ ...
鹤婴 发表于 2010-4-18 09:47

谢谢分享和参与

岳阳•创巴人波切的警语尤为珍贵:“如果你尚未起步,那么最好不要开始。”沉默片刻,他环顾四周接着说道:“但若你已经开始修行,最好能有始有终。”

亲爱的,我们是同路人.

12# 杨柳清风

no matter what happen,keep on biganning,i belive you ,you can do snd finish what you want to do,

读8楼的回复,令我尤感欣喜和安慰。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。