热搜: 活动 交友 discuz

肯请西山老师解梦

在一个外国人的怂恿下,我自己点燃了一个房间搞破坏,里面有炸药之类的东西。然后通过一个类似检票口的通道逃离了自己一直生活着的环境,而那两个验票的人也是两个外国人。但来到的那个国度并不安全,不久竟然发现了好多同胞都还说着本地方言,而且这样的人后来越来越多了。
    诱惑我犯罪的那个外国人似乎完成了任务要丢下我撤离,我很紧张,很无助,就跑上前去要求他给足我钱,不然就很快会陷入困境,他很不耐烦的拿出了些钱给了我,但感觉还不够多。
    同胞越来越多,渐渐的没有什么外国人了,感觉不是在外国了,又跟同事们在一起,还回到课堂上听课,还受到表扬什么的,又转到一个地方,去参加农产品加工等,但这两个场景出现的时间都很短。
    整个梦中,自己感觉一直是不怎么踏实的。
   请老师解梦,谢谢。
在新的环境里逐渐熟悉起来,并且富有建设性和发展,但旧的问题(破坏爆炸)还悬而未决,所以一直不能踏实。外国人象征不熟悉的心理内容或子人格。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

外国人:外来的,不熟悉或陌生,新鲜或人或物,接受或不可接受,语言沟通与不能流畅的沟通.
怂恿:没有主张或意识,被动,被迫,无自我意思操控.
点燃:火焰、红色或黄色、热能量、光源。
房屋:心房、自我空间。
搞破坏:违背意愿、违反行为规则、不道德。
炸药:助燃品,威力很大,能量、暴发力。
然后通过一个类似检票口的通道逃离了自己一直生活着的环境,而那两个验票的人也是两个外国人。在外来操控下,心知违反规则,通道逃离(封闭的通道、梦者内心与外控的矛盾冲突)
检票口:行为规范有序。
验票的人也是两个外国人:两个:双数(阴、阳或正反)。接受或不接受。外来新鲜事物。
外国人怂恿与检票口两个外国人:表达梦者内心矛盾与规范行为准则的冲突,
验票的人也是两个外国人:外来新鲜事物并没有让梦者感动安全,对新鲜事物持怀疑态度。
内心与外界矛盾冲突。
不久竟然发现了好多同胞都还说着本地方言:方言:熟知的、亲切的、内心安全感、喜悦。亲切超越国度的不安全,梦者内心不安趋于稳定。
诱惑:自我无知,模糊,在他人引诱下的行为失范。
就跑上前去要求他给足我钱:失范行为的心理补偿。
不然就很快会陷入困境,他很不耐烦的拿出了些钱给了我,但感觉还不够多。行为、内心得不到平衡的补偿或不满足、后顾之忧。
同胞越来越多,渐渐的没有什么外国人了,感觉不是在外国了,又跟同事们在一起。梦者内心安全感,自我实现,体现,环境、心境、态的稳定、平静。无紧张感、无无助感。温暖。
还回到课堂上听课。自我提升与升华,自我内的润养,安静。
还受到表扬什么的。他人或旁人的认同,内心的稳定得以体现,内心安定、充实、满足(补偿以往的行为失范)。
又转到一个地方。梦者新的转折点,新的、稳定、安定的环境。
去参加农产品加工等。自然界的自然可食物,索取纯自然的、朴实的、无害的、原始滋养。加工:过滤(现实)。
但这两个场景出现的时间都很短。自然界的纯自然离我们很近也很远,梦者追求与现实的差距,时间短暂。

总结:内心矛盾冲突、行为规范、安全感、失落后的补偿、自我提升、回归真我、现实与向往。
关键词:外国人、怂恿、点燃、房间、搞破坏、炸药、检票口、两个外国人、不安全、同胞、方言、
诱惑、钱、听课、表扬、农产品、时间很短。供大家参考.2010.4.22

3# 林木

谢谢林木老师的解析。我会联系现实认真思考,从中得到启发的。

2# 西山

谢谢西山老师。对悬而未决的旧问题,该如何去对待呢?对不熟悉的心理内容或子人格如何去探索呢?请老师再次给予指导。