热搜: 活动 交友 discuz

春蚕

一行三人。摩托车。驾驶摩托车的是男士,我坐在中间,后面是一名女士。
驾驶过潮湿的路面和不断出现的上坡。上坡的时候,我发现男士并不加大油门,反而是悄无声息熄火了似的像走下坡路。我说你这样能上去吗不费劲吗?
然后没多久,就看见路边停着堆着货物,男士惊呼着要我们看,“收了蚕子啦。我们去看看吧”
我不以为然,蚕子有什么好看的。于是他们停下了去观看,我继续慢慢顺着高高的堤坝往前走,一边心不在焉的四周看看-----右手边脚下土地一大片种植的树上全部都是春蚕,挂在树枝上,就像一片片的树叶,或者更像是一朵朵的花朵。很是壮观的感觉。
心里冒出了一句话“要化蛹成蝶了吧”

我心一动,赶紧往回跑,希望他们两位还没离开。

接下去我回到了他们停下的地方。有人已经在卖蚕茧。。我也去包了几个打算买下来。卖主告诉我一共6.28元。四舍五入我付给他6.3元。
6.28节卦——事物变化发展在节骨眼上,关键时刻,过渡时期;
6.3既济卦——已经渡过河,成功了,即将开始新的旅程。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

6.28节卦——事物变化发展在节骨眼上,关键时刻,过渡时期;
6.3既济卦——已经渡过河,成功了,即将开始新的旅程。
西山 发表于 2010-4-25 15:16

谢谢西山老师。。

最后还有一个情节我没有说出来。。
春蚕是用不密封的活动的大概是纸盒子包着的,为了不把春蚕憋坏,只用什么绳子之类的穿过去稍微固定一下盒子,我发现有一个春蚕大概还是不不小心戳破了,一只脚伸了出来。。哼,我把它塞了进去。大概是想着,你还不是出来的时候,还是先回去待好

祝贺杨柳清风,要“要化蛹成蝶了”,加油!
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

5# 悠弋
梦这样说似乎挺美妙,而我心里还是没底。。。。。

有些人根本不知道自己很漂亮......所以,她更漂亮了.

7# 龙胆花
冰火两重天啊

杨柳清风:很快就水火既济了哦。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

7# 龙胆花

最美丽的女子,方是最不觉于自身之美的女子.....
送给这里每一位懂得爱的美丽女子~~~~~