热搜: 活动 交友 discuz

从小到大的梦幻

男,25岁,本命年,未婚,有女友
小时后一直有这样一个梦的场景:
梦首先出现的是很远处的地平线上一个怪物在走,不快也不慢,镜头比较远~~
天是比较亮的,我看着这个怪物,我感觉到这个虽然是怪物,但是离我很远,似乎伤害不到我。所以并不是很怕。
不过就在这个时候,这个怪物会突然出现在我身边,很近很近,近到我看不到它的整个形状,这个怪物也是很大很大的,然后我能感觉的是:这个场景的时候是很无声的,这个无声不是一般的没有声音,而是有点屏住呼吸般的无声,并且有点感觉是心有点悬着的~~
接着画面是怪物动了动身体,说了些什么,当然,依旧是那种很窒息的无声,怪物的声音,说实话还算温柔的,并没有伤害我的意思。不过我有点慌,因为这个是怪物,并且,这个怪物依旧很大很大,我好像是被盘在里面的。
这样的场景,小时后比较多,最后一次很类似的时候是大学时候,大学总共也就几次吧。
不过现在是这个梦境有变化了~~
梦境中没有了这个形象的怪物,但是最让我们感觉到有联系的就是,梦境中的那种无声的感觉。
我再补充一点这个无声的感觉:   怪物身体很重,他动了动身体,低下头来,动身体按理说应该很有动静,我能感觉到重,却在踏在地上的那一刹那是那样的轻和轻放,很无声。
现在场景变换后,那种把重物提起,又轻放的感觉一直没变。
有时候甚至是,我是变形金刚,我提起我的那很重物的身体后轻轻防下了。那种无声的感觉还是让我有点窒息。

为了避免误解,我把我能联想和我自己的不成熟理解全写上,希望没有联想跑题的太远
1.我举变形金刚,并不是怪物从他人变成我了,我只是写着写着写出了变形金刚,你要执意要说我失误动作的话,我没话说。
2.我自己有瞎想过,是否这个小时候怪物是指父亲。但是,我也不知道。我也不误导。
这个梦幻是你的一个大情结,这个怪物是你的一个重要客体。
建议找一个信得过的咨询师做意象,能较全面的了解与体会。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

我找你们了~~
现实中没认识几个咨询师

那你联系一下西山老师或者红景天老师~~
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

。。。无意间进来居然看到和我的名字一样的梦。。- -!
应该是指你的父母吧。。。太像了

说怪物,怪物到。怪物的回帖也是很重的轻轻放下来。
游弋说得很有道理。怪物可能指早年客体妈妈分裂出的坏妈妈部分,后来还被投射到爸爸身上。不过随着岁月流逝,梦境的不断重复信息是:怪物很温柔不伤害我,因此在很大程度上有了自我修复,所以做得少了。目前止留下“很重的东西被轻轻放下”的悬心感,我想这或许已经凝聚到德鲁伊的生活风格中去了吧?这种小心翼翼的感觉会连接一些什么样的故事呢?欢迎反馈。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我不知道我的风格中哪些是哪些~~加上今天晚上我很伤感,我朋友说到我是实惠型,我想到了父亲,不知道这些能不能扯到同时性,呵呵
不过,当我看到“很重的东西被轻轻放下”的悬心感,这句话的时候
我联想到这个很重的东西,似乎是那种种负担,被轻轻放下,很有咬牙坚持,然后慢慢放下的画面
诚然,我父亲在他那一辈,他是核心,他当年负担起来爷爷奶奶,以及兄弟姐妹的种种负担,同时也养成了他特别的朴素,以至于他朴素的,现在家境好了,他还是说着省下钱好留给我的话~~~
当然,这让我很有压力,所以,大学期间,我回到家,基本都是帮父亲做家务的,然后意外的在整个村庄名声很好,我很惭愧~~我想我也继承了他的咬牙坚持吧~~~
不过我想我的天性中,可能不是这样,我记得最放松的一年是我在大学期间得到巨额奖学金的时候,那个时候我可以很轻松,我毫无负担,我可以随意放肆~~
现在,
工作了,工作,工资都还不错,不过我还是很会克制自己。
想到负担,想到重任,我前段时间做个一个简短的梦,梦中,我要承担起很大的任务,以至于我只能变成一只蚂蚁,象蚂蚁一样能举起超过身体20倍的重量。在梦中,我惊讶,我惊讶我要变成蚂蚁,我无奈,无奈只能变成蚂蚁才能做得到。  这个梦是我半夜做的,我当时没有记下来,只记得这个画面。我在做梦前就有看到过,蚂蚁是自卑的象征,不过它通过勤劳来弥补自卑。想到这里,我比较害怕,我真的会变成蚂蚁,而失去自我。
好像跑题了~~呵呵
“很重的东西被轻轻放下”的悬心感,还让我想到了默默承受,这个词,我父亲,平常话不多,我比他多点,但是总的来说还是内向的。
我平常做事,确实有点默默承受的意思。我有感觉到,越是压力大,我越是能承受的住,并且,就像最后的轻轻放下一样,处理的悄无声息,就像这些重任不是什么大不了的一样。
说道默默承受,我也突然想到,当我非常累的时候,这类梦出现过好几次,我不确定,是否做这类梦都与累与复旦有关,不过,确实,在累的时候,我观察到我好几次出现了这样的梦
暂时,我就只能想到这些。

感谢你的反馈,橡树贤者。

能够举重若轻,庞大而优雅地行进的动物是大象。大象要变成劳碌匆忙的蚂蚁,真是一件困难的事情。

或许坏妈妈是那个经常因为劳作而离开婴儿身边的母亲,当她突然出现在婴儿身边,温柔低语,婴儿必须十分吃力地理解和接受这件事情。随后,父亲便以本来就是这样的行为(他很忙,只能偶尔出现在孩子身边)取代这个母亲,接受“坏妈妈”的投射,从而维护了母亲的同一性(好妈妈,始终保护和哺育我的人)。

为什么叫 橡树贤者?
我不知道我爸爸妈妈在我很小很小的时候怎么样~~
不过有一点情况我要说明,我家是农村的,我爸爸妈妈在我有记忆开始就是一直在我身边的。当然后来高中大学读书就不算了~~
并且我家做生意也都是开在自己家。应该不算经常离开我吧~~
不过您提到大象一词,对我有点启发,做一只大象比做一只蚂蚁要好~~

德鲁伊,古代凯尔特人宗教祭司,高级男巫,国王顾问,其名称的意义就是橡树贤者。你起这个名字,或许是网游的收获吧,但无意识深处连接着灵性。

德鲁伊---
古代希腊橡树林中的守护神,吟游诗人,医治灵魂的圣者,自然的崇拜者拥有强大魔法身穿长袍身戴黄金首饰,常在市集上即兴吟唱诗歌的人!

我是一只雄鹰,  
  我是隐蔽树丛中的木头,  
  我是紧握在手中的利剑,  
  我是战争中的盾,  
  我是书信中的一个词语,  
  我是科学的代言人,  
  我是发起战争的枪尖,  
  我是创造人们脑海中思想的火焰的神。  
  是谁领导了山巅的集会,如果不是我?  
  是谁说出了月亮的年龄,如果不是我?  
  是谁指引了使太阳平静的地方,如果不是我?  
  别了,德鲁伊教徒们。你们作为自然守护者的身影将继续在我们的传说中奔波……

恭喜你,已经开始了唤起自身灵性与能量的心灵之旅——做一只大象比做一只蚂蚁要好~~

西山老师真是炼金师的敏锐与洞见,叹服

德鲁伊名字来自网游,很巧的是,游戏中的大德鲁伊正是通过在翡翠梦境中睡觉来愈合世界的伤痛。
加上,我也看过德鲁伊的故事,才比较喜欢这个名字。
不过说实话,我对于早年的客体关系,还不是很明白~~