热搜: 活动 交友 discuz

恳请西山老师帮我解下梦吧。

想问一下梦魇形成的原因是什么。最近几年频繁的梦魇。就是好像没有睡着,但又可以看到在自己睡的地方发生的梦境。我感觉到听到有人进来了,也许要伤害我了,我害怕,可是醒不来,一直抗争。经常我分不清究竟有没有人进来过。累死。
前天的梦我只记得一个片断,包括我在内的一群人要离开哪里,我拖着好重的行李,而且好难走路,我一看,是我穿着靴子,两只脚被住了,只能一丁点一丁点挪动。我想象着脚没绑住大步跨的感觉。
还梦见和我好友在认真上课复习高考。我问她你不是已经在读大学了吗?她神秘一笑。我突然明白了,无限伤感,用手摸她的脸,原来,原来,你只是我的过去。我现在摸到了你的脸,而你只是在过去。我摸到的只是过去。。。
昨天的梦有很多个,而且是连着做的。醒来后很清晰,觉得自己能很清楚地描述出来,可是现在也只记得一点了。而且梦境里的心情没那么真切了,模糊了。
可能是昨天玩了一下CS,用枪打爆敌人的头的场景还历历在目吧,加上地球进入光子带这一事的刺激,说从三维变成四维的一瞬间是零维。我梦见有关死亡,灵魂的铐问。好像一直有声音有质问我,生前犯下那么多错,死后就能原谅么,你要堕入轮回如何如何。。。(其实我的错我觉得不过是情债,亲情,友情,爱情,还有人间的义务)梦里心很痛,又有点恐惧。
还梦见两个女孩,我不知道是不是其中 一个是我。其中一个女的把另一个女的(我?)鞋拿走了,我就光着了脚了。 我又找来了新的鞋穿,而她无处不在,用飞着的勾子(一头带着线)把我的鞋勾走。我不停换,她不停勾走。。。
我和爸爸准备睡觉。门好像没锁好。我出去看,然后我看到走走廊尽头有人鬼鬼祟祟。我跟着他们,然后看到在一个房间里,好像是医院的手术室,就是那个女的,鞋子被人勾走了那个女的在手术台上,好像是他们在用材料克隆复制那个女的,似乎那女的关乎着整个医院的存亡。医院快要被铲平了。
然后有很多人进来,叫我和爸爸出去。他们要检查房间。我想我抽屉里还有钱呢,这是我自己的房子,凭什么叫我出去?他们很蛮横,我们只好出去了。出来后看到很多跟我们一样遭遇的人。然后我看到不远处江面上一幢圆柱形建柱被铲掉了,斜着躺在江上。也许我们所处的这建筑很快也要面临相同的命运了。突然有一老奶奶在喊卖什么东西,类似于地道战的革命同志乔装打扮。保卫的人说下去把她的嘴给封住。然后我看见那个保卫用勾子把老奶奶的右耳后面一块勾破了,大量的血液往外涌。而爸爸看到了吓得在地上发抖,我倒不怎么害怕。只是觉得那个保卫太残忍了
女,21。未婚。生活嘛,颠沛流离

果真心不该有所期待。。。。。。
喜欢西山老师解梦更多的是喜欢西山老师文字的魅力,与众不同的温暖感,像妈妈的抚摸

你的内心积压太多东西了,最好清理清理吧。这些梦境表达的意思基本上都很清楚,吻合你内心的感受。哪一段不明白,指出来,我帮你参谋参谋。最近比较忙,抱歉。
这两次的梦凸现了孤独和死亡两个重大的人生主题。不妨谈谈你最近的生活吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

鞋子,及医院那一段
我已经一年多没有和任何人联系了,任何人。所有曾经认识的人我都没有和他们联系了,未来永远都将不会和他们联系了吧。你可以想象一下一个人生活的情景,一年多没有任何交际,未来几十年也将不会有。这漫长的一生。。。
前几天快要入睡时分,我不知怎么去厨房倒水喝,刚出来,我看到房间里我自己在床上睡觉。我忽然很恐惧,然后漂起来,回到床上,回到我的身体。但是结合的不是很好,然后梦魇这时候发生了,感觉两个我在抗争,一个要醒来,一个醒不来。。。

西山老师会根据发帖时间算卦吗?可以给我算一下吗?哪方面都可以。不过太忙的话也可以不要。呵。。。

“鞋子,及医院那一段”——上2,下6;文字卦为 “困”,变“萃”。

困:困境总是人们自己营造的,其目的或者功能是限制自己的发展,因为潜在地,当事人认为发展会招致更大的麻烦和困境。这是一个心理怪圈。现在你觉得跟别人交往,别人最终会躲开,却忘记自己也是可以改变的,可以用全新的面貌出现在别人面前的。你怕耽误我的时间,表现得比较节制,这就是一个可喜的变化,你开始注意人际界限了。有了这个新的变化,你就不太可能在与别人交往中过于融合了,别人就不会再躲你了。对不对?

萃卦的意义是萃取精华。这提示一种脱离困境的方式,就是让你自身精华的部分先出离困境,换句话说,就是扬长避短。先运用你的优势和长处与社会建立关系,取得生存发展的资源,然后回头处理短处,让自己恢复完整并达到一个新的发展阶段。

“鞋子,及医院那一段”——从字面意义入手看梅花心易象征意义,可以这样解释:
    (1)鞋子,象征人际关系,特别是两性关系,鞋子代表女性,脚代表男性。所以这两个字浓缩了关于你自身的信息;(2)医院,被治疗的场所。(3)把“及”解释为到达、进入。
    于是连起来就是:“女性的我进入治疗阶段”。这是你内在生命潜能的指向,从你到我的网站分享你的梦境的时候就已经开始了。

我之所以撷取“鞋子,及医院那一段”这句话来算卦,是因为这句话浓缩了你所关注的重要信息。

现在来说梦境里的“鞋子,及医院那一段”——

梦境里两个女孩,一个女孩用飞勾勾走另一个女孩的鞋子,不断换不断勾,对于被勾者会很困扰。这两个女孩是同一个人,你自己。这段可以解释为你不断失去自己的亲密伴侣或者走路工具(有助于人生发展的职业等)。鞋子代表伴侣。飞勾象征女性的媚眼。你自己仿佛分裂为两个人,其中一个是主体,另一个是异体。异体相当于一个魅惑异性的女人,主体相当于本分的自己。异体用“抛媚眼”的方式掠夺走了主体的亲密关系,使主体深感困扰。异体就是那个“怪物”,总是让主体失去自己的朋友,使主体孤单。
如果把医院理解为某种外部的心理治疗场所,那么这个场所不稳定,面临取缔。但更大可能是你内在的自我治疗场所,你尝试自己调整改善,效果不好,也想终止了。你的自我疗法是克隆一个主体,而不是去面对异体。克隆一个主体,可能意味着想要一个新的自我,重新开始。于是问题就是,异体,那个“怪物”该怎么办?