热搜: 活动 交友 discuz

负面情绪困扰着我

我今年27岁 男性  
2009年我有一次在公司晋升中层的机会 各方面条件都具备 经理也说我是不二人选 同事对我的期待也很高
但公司来个新人 没为公司做什么 直接把我给顶下去了  
我从其他的同事那了解到 对方很是有背景   
私下与经理吃了顿饭 经理也说没有办法 我得照顾上层关系
很多人都替我遗憾
后来经理掉走了 新人上位了  
大家对他的管理都有很不满 由于一次我在会议上与他的冲突  我的职位发生了变动 工作性质几乎就是一个杂工 没有任何权限
我心情很烦躁 虽然过完了新年 但心绪一直不好 我也试图调整 但效果甚微 我想从人生棋盘里找到原因但不知怎么找 如何找
我以前是很有激情的 但现在几乎一点激情都没了  我不知道这是怎没了 每当看到我在别的公司的朋友升职的时候 我总是第一时间想到
他是走关系了 花钱了吧   我很消极  我也控制不住这种想法  就是下意识就往这想   我这是怎么了  这不是我呀  
                  我应该怎么办老师    急
你好,朋友

职场变幻中你被伤害了,感觉到了不公。我过去在职场也遭遇过多次类似的情形,其中的酸和苦,可想而知。
我想我们也许可以从两个方面理智地检视一下发生在自己身上的事情。

第一个方面,就是在现实层面,新人的到来恐怕不太可能是为了压抑你,而是出于公司发展的考虑。公司不可能为了伤害自己某个员工而花钱招新人。领导的视角和决策是可以不吻合群众或者个人的期待的。这就是我们的生存环境条件。面对这样的条件,我们可以选择去或者留。去,或许拓展了新的生活领域;留,则也积累了情感资源——你的奉献和让步大家都是知道的,领导也是人。

第二个方面,就是在心理层面,类似这样的事情是第一次发生吗?有没有过去经验的延续?比如在学校中竞争的失利、家庭中竞争的受挫,问问自己在做事和做人方面逐渐形成了一些什么样的规律或者信念?如果觉得自己“总是……”,那就说明你内在心理结构存在一些比较顽固的经验模式,这些经验模式总是会把生活中的新的经历纳入旧的轨道,让自己成为受害者。改良这种经验模式,可以通过心理治疗来做到。如果你有决心和需要,欢迎你进一步联系我。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

西山老师 以前没有过 就是发生这件事以后 有这种状况
应该怎么做 能积极一些 不消极呢

同事对我的期待也很高
大家对他的管理都有很不满

——对事情大家会有个心理评判,但是你的升迁和他们有多少现实关系呢?面对真相,去留都会有成长。