热搜: 活动 交友 discuz

梦与现实真的相似?

梦与现实的对应(2)

我昨天到“申”城市,因为那里有驻办事处,当晚去,当我进入办公室时,当我进入副总的办公室那是很书卷气的办公室,墙上有雪梅图和百鹤图,没有装裱,但画得很细致,办公桌桌上一盆三株君子兰.虽然没开花,盆和花很和谐,我看花盆内干了,便浇了点水.边上一架根雕的茶艺桌,还配套根雕的凳子,这些场景是我熟悉不过的.
当我走出来时,座在电脑旁时,总觉得身后有人或有一双眼睛看着我,当我回头时,根本没有人看我.我感很怪.
晚上我入睡时,做了一个梦,梦到我经过一座桥中央,那里正在卸猪肉,是卡车,很多,那卡车上挂着许多处理好的猪,一个个挂在车上,有二位男性正在卸猪肉,一个个丢下车,我路过生怕丢在自己身上,我看到那些从加工厂运进城的猪,心里想,那些猪任人宰割.有一个猪在我身边,我拉着觉得很重,也觉得太多,便让他们帮我”处理”一下,他们将猪的头部”处理”下来,那半个猪头还有地上跳动着,似乎没死,这时走来一位黑干瘦老头,个子不太高,我示意他将这个猪头给他,让他回家加工一下,猪头肉味道很好。我便拖着半只猪走在马路(向东面走去)。
早上起来,我想怎么会做这种怪怪的梦,很多肉光光的猪,没有内脏,任人宰割。
中午我回到办事处的办公室,阳光很好,那副总办公室向南的阳台上二盆植物引起的注意,我便走进去看那二盆植物,当我转身时,发现那根雕的茶艺桌上的一部分木质颜色与其他地方不一样。便细细看,原来原本一个弥乐佛被人“砍“去了,我脱口而说怎么好的怎么会这样呢。同事悄悄说:被老班娘“砍”去了,是因为老班娘信“耶稣”,所以才下此“手”。
我看那弥乐佛只有脚和一只大耳朵,其他上半身都没有了。我突然想起昨天做的猪的梦,肉呼呼的,光滑,没有内脏,任人宰割。一只头在地上还动跳着似乎有生命,我拖着半只猪向东道路走着。与现实相似。

1、是梦的预示?还是?
2、我晚上背对着副总的门口的电脑桌,总觉得有人和一双眼晴看着我,心里总觉得心慌,想离开那个地方。
3、第二天阳台的二盆植物和阳光将我引入,才发现弥乐佛被人下手。
[/si
ze]
晚上下班回家,我正在用餐,弟的孩子在看动画片,其中一句台词是"那猪肠子很好吃"之类的语言,之后连续且重复出现此类对白,我被此时的对白提醒和震憾.与我上述的梦中经加工后的猪没有内脏有关.梦中没有的,但在现实中电视动画片中就出现此语言对白,形成一个较为完整的梦猪场景与现实中猪内脏的联接.形成一组较为完美的猪梦与猪现实的情景与语言对白的有机组合.[img][/img]

梦与现实是会有些信息对应或联结。通过现象,可以得到一些领悟。也许,现象是途径,领悟才是目的。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

非常感谢你!