热搜: 活动 交友 discuz

坐拥小山城的悲情与梦想

一、梦境

这两天很恍惚,中午很短的梦境,在八一桥头的工行宿舍,楼道里出现了三样东西。一是插电式的台灯,苏格兰英伦风格。二是精致的小药箱,里边摆有藿香正气水、维C银翘片、创口贴等家居常备药。三是可以直饮的过滤自来水水龙头。美其名曰:市委市政府201X年为民办实事三个贴身小环节。

二、购买选择综合症

在麦当劳(天晓得为什么不是KFC),远方亲友做客,六、七个人的样子,然后我去点餐,钱包里有500元,用掉300元,然后在点餐台前拿着一大堆他们罗列的各种需要的单子开始点餐,结果点一个没有,再点一个仍旧没有。可怕的是,点餐的工作人员竟然是我的大学同学,面目模糊,记忆不清。

在购买选择的犹豫里,迷失了自己。

三、我在海峡西岸的腹地里,做着自以为是的土霸王

离开福建,我什么也不懂。

四、当我早上收到你昨天凌晨的短信

靓靓在凌晨不知几点的时候,发了一条短信给我,今早7点半,我预备出门上班的时候,打开来看到两个字:姐姐。

五、希望坐谁的车,出省玩儿。

参宝说,他年轻的时候(也不过70年代生人),经常跟着他师傅开车到北京、安徽、河北卖自家产的桔子。

然后呢?我看着这个如今在村里做着政治通讯员的他,眼睛里分明闪耀着骄傲的光彩。

然后?光彩转瞬即逝,他说:照顾老人、照顾小孩儿。

婚姻永远是一座让外边人艳羡,里边人出逃的围城。

参宝,我想坐你的小货车,出省玩儿。

梦者女28岁,未婚,
本人系梦者同学
坐等有缘人来解答。

坐等大师来解惑。

叙梦手法很特别,太太太“蒙太奇”,看了有点晕乎。
是否非大师,也非有缘人故看不懂?
楼主:可以将哪是梦哪是解释和联想标明吗?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

呵的确叙事的方法很飞扬跳脱,乍一看实在不知所云。想必LZ的这位同学一定也是位平常爱电影(看到《购物狂》里的术语)和文学写作的爱好者吧,连题目都是这样的惬意,有趣有趣。
不过比较好的方式是梦者本人来反馈,这样更有利于大家的沟通
我想这是几个梦串在一起来描述的吧,用五个主题代表了梦者的五个思想深处的点滴总结:梦与生活(购物、吃、行、婚姻与家庭)。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。