热搜: 活动 交友 discuz

应聘,月经涌出

有点不好意思发这个梦,但觉得这个梦与我身心的变化关系很大,还是贴到这里来请教老师与朋友们。

我去一家著名的大型企业应聘,是一家家族企业,主考是一位老太太。我的资历很深、名气也很大,去这家企业应聘,他们有点意外,有点不知所措。我好像是最后一个,轮到我时,突然出现了三个男的应聘者,老太太想先接待他们,我不同意,似乎有些生气地嚷嚷要按照顺序进行。老太太在那里说她有点不相信我这样的人才愿意到他们企业来工作。正在那里争辩着,我感觉月经很多哗哗流出,太多了,卫生巾吸不住,有些顺着大腿往下涌,还好是稠的,流速不快,我用手在两边大腿那里各刮抹一下,然后去卫生间洗手,在那里遇到一个女清洁工在打扫卫生。然后就醒了,发现真的来月经了,非常意外的是量很多,把床染了一大片(这个月经期推迟了两天,每月刚来月经都是一点点,要第二天量才多,这个月很特别,刚醒时被吓到了,后来觉得是身体的某种淤积通了)。
(20101020早晨的梦,我,女,四十多岁,爱好心理探索。)
梦中的“我”和现实的“我”有那些异同?尽量详细描述一下吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

梦中的我与现实的我似乎没有多大的不同。去一些企业应聘验证自己的优势增强自恋是年轻时经常做的游戏,不过有十多年不玩这些了。仔细想想,现实的我没有梦中的那么自信,也极少会对别人当面表达不满不平,不会与人争辩,因为生性不敢得罪人......若现实中在人家公司月经流出来,我会非常害羞非常慌张,赶紧逃走,不可能那么自在地刮抹一下镇定地上洗手间。
老师在2楼的提问让我有点摸不着头脑

所以,梦中的你不是现在现实中完整的你,而是你受创伤的原始自恋部分,自恋到了受创伤依然镇定自若……哀伤因此被深深封闭起来得不到宣泄。这些没有宣泄的哀伤中甚至可能包括我们来到这个世界上的无助和被迫,我们都不得不接受这个三维空间的规则,希望在竞争中胜出,得到聘用和接纳成为某种角色度过一生,以便回到源头。但我们中的你以另一种方式经历和体验这种痛苦,就是以高度的自恋方式来屏蔽本该接受的伤痛,自诩为资历深名气大(轮回中有过大业?),高成而低就,拒绝真正的失落和被抛弃感。这种防御形成得非常早,前语言期吧,这样从你早年的母婴关系中去探索。如果你愿意接受心理治疗,我们的工作会引导你回到早年去体验真实的被抛弃的伤痛,充分处理,就能使得自恋受创而膨胀的部分复原,成为正常自恋的人。你会更有勇气,更自信,更为舒展。

如果你对我上述分析隐隐感到反感,就说明撞击发生了。抱歉,要帮你捡吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。