热搜: 活动 交友 discuz

纠结。。。

上个月和之前的男友分手了,那时候心里真的好难受,毕竟之前是真的以为我们会有结果,满心的都是为他好,结果还是分手了。没几天,因为心里难受,赌气,和答应和现在的男友在一起。本来是打算玩玩的那种,可是发现他对我很好,我不想自己内疚,就打算不要在玩玩了,也开始对他好。可是渐渐的发现,他和前男友相差的东西太多,他们两个都是家里还蛮有钱的,可是前男友以前都是叫我不要乱花钱的,现在的男友自己就是很会花钱,每次都是我叫他不要花钱,这种转变,让我本身就是有点不喜欢,因为我比较喜欢被管着。
     还有就是每次站在现在男友身边,我老是觉得他好矮净身高才171,前男友182,那种感觉很不喜欢。
     每次前男友一发信息给我,我就好想他。本来以为我们不会再见面了,可是元旦那几天在现任男友那边玩2天后,那天晚上现男友发现我和前男友还有联系,就警告我说:再被他发现,他绝不原谅。可是听到这话,我一点难受都没有。第3天晚上,前男友发信息叫我去他那边。我知道这样很不好,但是我就是控制不住我自己,还是骗前男友说,我要回杭州有事了,去见我外婆了。第二天一早为了不让现男友送我,我还特意8点就起来了,9点就走了,坐车去见前男友了,过了一晚第二天才走。我知道这样很不对,可是就是会控制不住。其实心里很清楚,再次见前男友时,心里早没了原来的那种心动,可是莫名其妙的还是想和他在一起。明明知道我们已经不可能再在一起了,毕竟他也知道我现在和这个男友在一起了。回来后,有天我们聊天,他说可能我们遇见的时间不对,现在感觉很后悔,有次我说,我们可以和好么?他说不可能了。我知道问这问题有多不合适,但是还是傻傻的忍不住问了。
      我很怕,以后结婚了,只要他一找我,我就会束手就擒,乖乖的听话。
      现在的男友每次都说相信我,可是明明还会查我的手机短信。昨天还说,我觉得你很活跃,怕到时候喝醉了被别人带走都不知道。我问他是不是很不相信我的。平时我不上课的话,就是在寝室,上网,QQ都是隐身的,然后也很少喝酒。今天现男友说感觉我对他好冷。之前我是想对他好的,可是那次前男友的信息,我骗了他之后,就越来越觉得不一点点都不爱他,现在对他的忍耐力都少了好多,有时候觉得有些烦。  想过要分手的,可是觉得他没错,我没资格说这话。。。。
     每天都在这么纠结,越来越不知道怎么办了
女,22,学生
心里好像有不同声音在打架?那就把它们都说出来,任何一方都不受压制地说出来,把它们的对话列在下面,好吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

西山老师,19号晚,因为自己的冲动,和现男友分手了,他问我是不是真的说分手,再说一遍,他就不会在说什么,我说是分手,他说原因,我说我觉得你不够关心我。(可是其实明明很关心了)     他同意了,可是后来想想自己好过分,上哪那么容易遇到对自己那么好的男的呢。然后  后来就说和好吧,我知道刚刚错了。他说想好了,想一个人过段时间,还说我们可能还会在再在一起,但不是现在。我说我真的知道错了,以后会好好珍惜了,他说你说这样就这样,你说分就分,说和就和啊。还说你说那两个字的时候,怎么不想想我多难受。我说那你现在还爱我麽,他说是。   我说那我们就和好,我真的知道珍惜了。  他说他想好了,不在一起了。。。。      第二天晚上,还把我拉黑名单,删了。电话也不接了         他是狮子座的男生,   是不是真的我们没有一点点可能了。
       人真的好奇怪,前几天拥有的时候我一点也不觉得我有做在乎他。可是真的失去了,才觉得我习惯他对我那么好了,走在那些路上,反反复复都是他带给我的美好回忆,很幸福。 现在我是真的知道后悔了,想好好珍惜,好好的对他了。可是他不见了。。。  不知道该怎么做
女,22,学生

你列出了在外部世界你和他之间的对话。从中可以看到,世界不会围绕某个特定的人旋转,人人平等,人人都被世界带着转。你是否真的体验到对方拒绝继续围着你转的愤怒了?如果体验到了,你能接受有人可以对你愤怒吗?有人对你感到愤怒对你来说意味着什么呢?感受和思考这些问题可能会让你痛苦,但真的值得深入尝试,因为这样的思考会有助于你的生命更加完整、丰富和深厚。

还可以再尝试内部的对话,和失去他感到难过的人对话,也和提出分手的人对话,还可以让她俩对话。通过对话,或许你会有收获,理顺你的情感,做出你真正愿意做出的选择。

4# 西山

西山老师,其实 那时候我就是占着第二个男友喜欢我,对我好这点,老是总以为他事事都要顺着我。对自己的朋友我也不会这么以自我为中心的。但是想想   真的对他好自私好自私呢。
前几天他主动发信息给我了,可是想要过完年再想复合的事。我知道他也舍不得分开的。前晚我打电话给他,他还是不接。我就发短信说,原来你还是不愿意原谅我。   再打一次,他还是没接:我说,看来今天错了,打扰了,以后不会了       他也了解我的性格的,如果我死心了就不可能再理他的。他就马上把我QQ号码都加回去了,可是还是不说话     我说,你想我的时候就直接发信息来,不想的时候,就算我给你打电话也不接,你还是一直没原谅我。   他就回了3个字:我纠结     我真要晕死,我说: 到正月初2为止吧。要是你真的觉得我们不可能了,你就直接点把我手机,QQ都删掉,别在加回来了。要是想和好的,这次我会好好珍惜,彼此都好好的对对方。   他同意了。    不管他那天的回答是什么,我知道自己以前对他很自私的,但这次我努力了,如果真不能和好,那就彻底的分,如果能好,那我会好好的对他
女,22,学生

4# 西山
女,22,学生

4# 西山

你是否真的体验到对方拒绝继续围着你转的愤怒了?如果体验到了,你能接受有人可以对你愤怒吗?有人对你感到愤怒对你来说意味着什么呢?

其实我这次是真的知道他愤怒了,可是就是这样的愤怒之后,他还是忍不住的联系我,问我冷静了没    我才觉得,他是真的在乎我。人有时候真的很神奇,拥有的时候永远不知道珍惜,失去的时候才知道重要。
      我完全能接受他对我的愤怒,我真的可以换位思考,要是现在我是他,可能我也会这么做,我前几天问过他,为什么那天我说复合,他不干,还删我QQ    他说,你把分手说的太简单了。    该需要点教训,就算以后的另一半不是他也该懂得教训。
      感觉他说的很对,本来就是我太冲动了,没替他想过,没考虑过他的心情。这次也是真的觉得他做的很对
女,22,学生

现在感觉如何?是否算复合了呢?

8# 西山

我们彻底分了,该有的联系方式全部删了,他说没感觉了 ,想想也是,就算再和好,感觉也回不到之前了,那就彻底放手吧。之前是我不珍惜,后悔了,后来是他固执了。现在我们谁也不欠谁的了,他用6天的时间给我希望,又让我失望了。现在我不会像刚开始那么内疚。祝福他吧,或许是我们相遇的太早,所以缘分被时间送的太远,也或许是我们相遇的太晚,缘分又给的太少。总有那么一天我们都会遇到合适自己的那位的。。。感情的事毕竟一个人强求不来
女,22,学生

我觉得这两段感情有必要分析下,是什么原因导致的分手。
寻梦之旅