热搜: 活动 交友 discuz

第一次梦见自己飞翔

西山老师,
    好久没有来论坛咯。
    今天又有新的梦境体验想要分享:
      真实的飞翔感让我爽到现在。梦中的自己无论在室内还是室外,林楼中还是森林中总能即兴飞起--自我感觉实在不错的要死··嘎嘎。话说回来,仔细体会,似乎自己一直在练习飞翔的技巧,比如如何可以飞的姿势优美点,如何可以飞的熟练而不会摔死。闭上眼还能感觉清风拂面,脚尖青草拂绕,树叶沙沙····头上是南天白云,脚下是不远不近的楼宇林木····i feel so good````
      还记得梦中有带着谁一起飞来着?还有那个室内观看我桌底低低掠过的又是谁呢?记忆有点模糊了,总感觉要是能记得梦中的那段对话会更好似的··
嗯,很有趣,好好体验吧。

现实中发生了什么你觉得和这个梦有关联呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

嗯,感觉应该说是“春”?都说一年之计在于春。我一般年度目标都是年初定的。刚过完年于我似乎是一个新出 发的好时机,于是就给了自己一些目标。
   话说其实现实中还因为这些目标自己多少有由选择引起的冲突和焦虑的,就是不晓得这梦中怎么可以这么的“爽”,那种飞翔的感觉很真实···。
   梦中的自己飞翔的技术似乎不是很纯熟,一般都是低飞,这跟我个人的性格似乎也廷吻合。我MBTI测出来是INFJ,属于“保险栓”那类型的人,不打无把握的仗。
   难道说--这其实是暗示我现实中对自己不敢冒险的抗议,于是梦中补偿自己这点“缺失”,于是酣畅淋漓地冒险飞翔?

人的内心总是有平衡的需要,平衡带来自我完整、安定和肯定的体验。对于成年人来说,如果现实中有很多羁绊、顾虑和筹划,那么梦境中体验飞翔的爽快,就是一种自我平衡。同时,低飞、练技术则是与现实保持连接,也是与“保险栓”保持联系,同时为未来的高飞作准备。

梦境从不对抗自己的意愿,她永远忠诚地襄助自己。

人们在孩提时代梦境中是可以高飞远飏的,那样的高飞却是与孩子不能掌控他的世界相对称,也映衬了他的脱离现实,并且表达了他满心的期待。一代又一代孩子们的飞翔梦,使得人类终于坐上了飞机,并且将来还要遨游太空,回到灵魂的家园。

4# 西山

恩,我懂了,谢谢老师的点拨。最近问题也渐渐明朗并解决掉了。
五月份心师考完了,一定一定再留意看深圳这边还有没老师开的班~~去年十月份失之交臂了。哎哎~~

五月我在潮汕开一个解梦的班,欢迎你。南方太遥远,机会不多啊!
http://www.ymxl.net/article_detail.php?id=742

哎~~那是一个心理咨询师国考的日子哦.预计是20~21两日.:'(.