热搜: 活动 交友 discuz

2012第一个晨梦

2012第一个晨梦
只记得去一个亲戚家做客,他家在顶楼,我快走到他家门口时,他的那节楼梯象是坏了,全是用布绳做的,我好不容易才上去,到了他家,我就建议他快换掉,让他用铁板做一架梯子。这样又安全方便,场景转换,酒席间酒菜盘碗凌乱……其它记不清了。
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!
2012年1月9日晨梦
感觉去参加什么聚会回来的路上,没有了车遇女儿和孩子的奶奶在路上,我示意我先回去了,刚好遇到一个记不起来的男人(此人应该认识,中年,但就是想不起是谁),我们一路同行,在一盘山路转弯处,车刹不住,摔下来,鞋也丢了,刚好看到山角下,一个别墅样子的房子,谁知竟然是我发小邻居(家中两个孩子)一起玩大的朋友家,我一起玩大的发小还没有回来,她的哥哥招待了我们,(这位哥哥叫大雷子,在23岁时,因游泳时扎猛子,就再也没上来,离开了人世,从此,每年都隐隐约约听到她母亲因为她得病抑郁事,已有十几年没再见过他家的人),哥哥很热情,见我光着脚,就从满箱的鞋柜中挑出了两双鞋,一双绿色休闲(崭新的,说是妹妹的),一双玫红有些旧,我看看,感觉穿新的不合适,还是选择了玫红的穿上,一只带子系上(右脚),一只怎么也系不上(左),算了,最后,在别墅的房间转转,等着有船只经过接我们回去,这时家里回来亲人了,(我不认识的,不知道是姑姑,或者是别的什么样,中年妇女)正准备给我们做饭,心想不用这样这样客气的,在大厅中,我发现供桌上有各种水果,香蕉,苹果,还有许多说不上的……但却没有发现神像,我有些好奇,正在这时,我的发小回来了,已有十来年未见,变化很大,刚要说几句,外面的大船经过,轮船,他们家的人也放下小船去给我们买菜招待我们。窗外的湖水清彻,我也没有离开的意思,于是,到厨房帮忙,见厨房堆放太乱了,瓶子倒……有些狼藉。梦醒……

我的经验是,当一个人在感情上忽略自己的真实需求,不能很好地与生命中的重要他人沟通的时候,本能有可能冲出来表达,把自己的生活弄乱。生离死别的根本目的,其实与内心的目标一致,就是要幸福和舒展,但却采用了不幸和痛苦的方式,使我们的收获打折。我们不能与生命中的重要他人沟通,常常是错觉,或者受挫的经验在局限我们。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

第一个梦,需要了解现实中这个亲戚的年龄、性格特点、为人生活风格等;

第二个梦是个警示性的梦,但同时也不乏温暖呵护。“大雷子”一头扎进情感深处,再也没有出来,他的亲人因而抑郁了。但在情感深处,尽管换的鞋也不算合适,却有很多甜蜜的禁果,厨房很乱但可以收拾,所以大船来了梦主并不想走。

盘山路转弯处象征人生转折;鞋子象征亲密关系。数十年没联系的发小象征被压抑隔离很久的内心需要、早年的未满足期待。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

第一个梦中这个亲戚为45.46岁(看起来年轻帅气),性格为外向交际型、事业有成,在社会上方方面面都处理得很稳妥,早几年又娶了一个与他相关十多岁的姑娘结婚,现在又育有一儿,原有一儿,平时不常见面,只有在家族聚会时才会见面。上几个月他的父亲去逝,见他并未从悲伤走出,而苍老许多。
第二个梦,感觉十分的混乱,死去的发小的哥哥在我的记忆里,时隐时现,这使我困惑,人生本是这样,我正让自己真正接纳“无常”。然后再用“无常”面对现在遇到所有小小的挫折。对于情感,我选择了放弃!

2012年1月12晨梦
时间很紧,要迟到了,仿佛回到了我刚刚参加工作那年,父亲也急匆匆门,父亲的车不见了,我正在帮着找,在一个修理铺旁边,我刚好看到,正在推走,一个陌生人过来,向我要钱,说这得罚款,罚我十五元,这时修理铺老板出来的,原来是爸爸的徒弟,他却一定要替我付钱,我就反复推让,这时父亲(已去逝十年)打了车(只看见红色的夏利车后尾部),叫我的名字说带我去上班,我说不用了,车快速开走,场景转到了商城,在执行任务(刑侦类)一女同事,在上电梯中……一杀手盯上,眼见这个同事被杀死,而这具杀手就是那个罚款的男子(25-30岁之间,穿一身黑),被抓到时审问动机为——报复。梦醒

2012年2月17晨梦
在单位办公室,望到窗外,看到两栋楼都在修房顶漏水,我的前方那栋楼有三、四个工人在修理,向右边望去屋顶也有工人在修,正想着呢,春天了,雨季来之前得修理施工了。
天气:艳阳天、上午
楼盘高度:6.7层带阁楼
工人:全为男性