热搜: 活动 交友 discuz

梦到脸上的疤痕

梦材料
梦到摸到自己的脸颊不是光滑的,后来感觉是一条疤痕,就好像拿小刀刻出来的一样,很整齐的一条,并不感觉疼痛,但是伤痕也很新鲜,不是愈合后的疤痕的样子,是裂开的口子。

补充材料:
这几天一直想记住梦,结果醒了都想不起来,终于有这样一个意像,前后都想不起来,只有这样一个场景,有意思的是,早上起来,发现自己左脸颊有痘痘,位置和梦中伤口的位置很一致,只是,梦里伤口是在右脸颊对称的地方。我回忆起来很费劲,我一直在想到底是哪个脸颊,在梦中的自己似乎是镜子里的自己(但我没有照镜子)。我知道那是我,但是我是从身外的角度去感受自己的。就好像看电影一样。
一个特别应和这个梦的事件:发完帖子后,早上我们家狗狗被一只大金毛攻击,受伤了,我一直没有把梦和狗狗受伤联系起来过,直到我看到狗狗的伤口,居然和梦里的伤口一样,在脖子下面笔直的一条开口,开口上没有血迹,裂开的口子。而在狗狗受伤的前一天,我老公右眼也一直跳,请问大家这是共时性吗?

是否需要梳理一下来自“父亲”的影响?

这些事件不发生在几乎同时,虽然意义上与荣格说的共时性一致。可以说这些事情互为征兆,因为它们之间具有象征连接。其能量源是过去的岁月里一些情结被触动了,到了需要及可以被处理和解决的时候。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

恩,我也感觉自己需要去做一个自我成长。

您从哪里看出来是“父亲”的影响?嘿嘿,学习一下。

面部之伤涉及人的社会面,其基本能量来自自身男子气,而早年给我们以男子气的通常应该是父亲。此外,伤在面部后天八卦乾宫,更可以确定这个逻辑。狗代表忠诚和道德感,为艮卦,为小男孩。面部之伤的镜中之象变成艮宫,说的是小男孩。女生的小男孩子人格经常是为了在俄狄浦斯期与父亲相处而形成的。狗伤在颈部,似乎要把头切下,代表一种父母分离的动力。……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

{:2_26:}牛掰~~学习了。。。
伤口裂开了,需要去看,虽然不那么痛,感染了就不好了。