热搜: 活动 交友 discuz

西瓜皮蹭破皮了

【梦】在老家院子里,我左手一个西瓜、右手一个西瓜,中间我的肚子(肚腩)鼓鼓的,挺出来,一个西瓜五公斤,抱着走有些吃力。给西山老师看,左手西瓜皮蹭(记梦时写不出这字)(擦)破了,右手也擦破了。突然(后来)右手西瓜皮底下都没有了(没皮了)。

【说明】最近一天到晚坐椅子,坐的时间太长,不怎么运动,也不怎么想运动。前段时间睡午觉,躺在两张会转椅上,转椅会转动,后来发现腰背脊柱这里疼,发现原因是椅子会转动,睡觉时把脊柱弄伤了,再加上坐的时间太长。前几天抗了袋10公斤的米,从超市抱到住的地方,有些路,也有些吃力。还有肚腩出来了。这个梦似乎在警示我要多锻炼身体呢。只是现在对意象对话有点迷信,不爱锻炼身体,懒得动呢。呵呵,能听听老师的指导吗?:)
梦回老家,既是童稚心灵的再现,也是精神滋养。你从梦境中领悟到锻炼身体的必要,很重要,那就别犹豫,开始吧。不过,这更多可能是你意识到但因懒于立刻行动而再次压抑的心理内容。无意识还另有深意。你现在身在海外,心挂两头,都是甜蜜的事物(食物),家庭和事业对于你童稚的心灵来说是两只沉甸甸的西瓜。那么,你可以展示给西山老师(你心目中的长辈)看你的能耐了。我非常欣赏你能做得这么好!尽管显得吃力。瓜皮破了,即可以看作有所突破,也可以看作内容物太多装不下了。

连接你现实刺激源的梦境素材就是“肚腩鼓鼓的”,这也是装得很满的象征。那就该泄掉一些了,否则涨破肚皮,得不偿失。

两张转椅意义也是一样的,因为你只有一根脊柱,所以它们的不确定扭痛了你。从超市扛米回住所,这是生活,我们的生活主要还是在外部世界。你迷信意象对话,是在内部世界整理秩序以便更好地应对外部世界呢?还是在逃避外部世界的不舒适?

你已经发现了解决之道,就是锻炼身体,提高承载能力。会给你带来更积极的能量来减轻心挂两头的负担。

春节回老家吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢老师的关心和回复!

右边的西瓜,可能跟我目前在做的研究有关。目前的合作导师要求很高,目标瞄准顶级国际期刊。我手头的工作做了3个月多了,摆了个一字长蛇阵,写了30来页,包含3部分,但都不够深入和尖端,又有些包不住了。等试验程序做完了,发现效果不够好,再回过头来看原来的方法的概念定义上还是需要进一步斟酌,算法设计上要重新看文献,重新设计新算法,似乎又有漫长的过程才能完成。收获是对这个问题的认识又深入了,但成果却迟迟不出来。不知道这个工作啥时候能完成,希望能尽快完成!呵呵。

意象对话可能是逃避吧,呵呵。老师说了之后,现在就不会了,呵呵。

春节不回国了,也不回老家,谢谢老师关心!也祝老师取得新的尖端成果!

瓜皮破了甜蜜就要外泄。所以也要注意保密,保护自己正在做的工作。再看看西瓜的结构特征,不知道对你的课题有没有启发。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。