热搜: 活动 交友 discuz

气场还是超自然力?

【梦境】
我和女儿在一个四方形的屋子里,她好像是一个意大利邪教组织的教主的男人(怎么变男人了好奇怪!)。我感觉这些教众都非常崇拜我女儿,而且言听计从。我觉得很诡异,就和女儿说:你离他们远点吧。然后我就想带着她逃离,我们顺着屋子向上爬,这个屋子大概有三层楼那么高。到了屋顶,发现周围有两个练气功的人在那里(更奇怪!)。而我们好像要在屋顶上转一下才能跑出去,然后就在这过程中,我们发生了意外。我和女儿一脚蹬空就分别跌落下去,可这时我发现我们的速度很慢,并非如常识中自由落体那样,而是缓缓地下降,坠地后却又再次弹起然后再跌落,如是者三次。我当时想:到底是练气功的人形成的气场所致,还是被信徒崇拜的女儿身上真地具有某种超自然的力量呢?
正当我这样想着,半梦半醒之间我听见女儿在旁边喊了一声:妈妈,我想尿尿!然后我就醒了。

【背景资料】
梦者女,已婚,34岁,国企公司中层管理者。
意大利邪教组织的教主,对此你有何联想?最直接的想象这个女人是怎样的?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

没有任何联想。而且也不是女人。

很遗憾没有任何联想,比如最近看的书、电影电视、听说的事情、偶然闪过的念头等,这些情况都会沉到无意识里,但还在比较浅的层面,所以能通过联想找回来。

意大利邪教教主作为一个意象,应该有“控制”、“个人崇拜”、“想要大的利益”等意义,他和一个女童之间的合一是一种逻辑联系。梦不为别人做,梦中的女童和教主是一体两面,是自己的童年人格在发挥教主的作用,因此很可能是曾经受挫的自恋在寻求补偿。而梦者对此有觉察并觉得是个问题,解决的方法是试图逃开,去往代表理性和精神的高度,去练气功。气功是一种想象力和感觉的现实化过程。所以理性的高度还要和现实的大地多次交互,才能有意义。三就是多。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。