热搜: 活动 交友 discuz

梦见小屋和梅花

这是我前几天做的梦,因为印象很深刻所以一直记的很清楚

梦里我回到小时候,跟妈妈一起走在乡下的小路上,感觉是要到我老公家去( 实际上这个地方不像我俩任何一方的家)。走到路的尽头是一间灰黑色的茅草屋,还有个小院子。 最外边的门是用蓝色塑胶线扣在篱笆上的,我打开最外面的门,里面的篱笆上还有一道门,推起来有点费劲,但我还是推开了

走到院子里,茅屋前面突然有个大伯站起来跟我们打招呼(这个人面目不清,我也说不好像谁)。这时我突然意识到我妈是来给我跟老公定亲的。 这时候我大舅突然从茅屋里走出来,我有点吃惊就问大舅你为什么在这?大舅说他跟门口的大伯是好兄弟啊(现实里我跟大舅没什么太深厚的感情,我也不是特别喜欢他,不过他外形跟我老公有一点像)

然后我们所有人都要一起走,突然我发现我自己在这个茅屋的后院,后院很干净整齐,中间立着一个像单杠一样的架子,两边的柱子上开满的梅花,架子中间也长出一簇,跟周围的景色一起古色古香特别和谐。我心里很高兴

然后我跟我妈他们一起走出院子,发现茅屋的对面是特别雄壮巍峨的大山

大概的梦就是这样,其实如果是很浅层的梦我大概能解,但是这个梦我就没头绪了,请各位赐教,多谢了
我们内心深处的美好也是从小时候开始积累的。这个梦很美。这个梦可以缩短你和父亲的距离,并提升你在这个关系里的自尊。感受比解析更重要,你先充分感受一下这个梦境吧,让她滋养你的心田。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

多谢西山老师!

我原以为这个梦是讲我跟老公关系的,看来是说我跟爸爸的关系啊,最近我确实在尝试着修复跟他的关系,看来是有进展啊

我平时做的梦都比较焦虑哈哈,只有这个梦梦中感觉很平静,我会多多体会的,再次感谢!

呵呵,当然也包括跟老公的关系了,梦总是有多重指向,我选了也许在当前对你来说最重要的吧。

4# 西山

厉害,这个也能看出来,确实我跟老公关系还不错,跟父亲关系就比较一般了

看来梦是在帮助我解决心理问题呢

茅屋的对面是特别雄壮巍峨的大山

————在这里多停留一会,好好欣赏和接受这个意象。

真棒,呵呵!

茅屋的对面是特别雄壮巍峨的大山

————在这里多停留一会,好好欣赏和接受这个意象。
西山 发表于 2013-1-3 08:53

6# 西山

哦,这是意象是父亲的象征么~ 梦里的大山像是山水画里的一样,虽然很险峻但是也不令人害怕

还有个细节我忘记说了,梦里走出小屋之后,好像突然大地转了90度,我才看见大山的,这是不是说明我得换个角度看父亲呢

:)