热搜: 活动 交友 discuz

二次创业的时机选择

老师好!虽然我现在的单位收入还不错,也很稳定,但在现在体制和平台下,学术地位的进步就像乌龟爬,很多精力花在应付一些事情上(在这个体制下,很多时候有些东西不报也不行,报了也是凑凑热闹,花了很多精力准备申报材料,最后也不一定有收获),有的时候还要靠运气。担心蹉跎时光,我希望能有更广阔的发展空间。准备去美国社会二次创业,重新读博士,能在美国找到教职。但是如果贸然辞职,直接去美国,要赔些违约金,另外这边收入断掉之后,经济上也会受些影响,断了退路,风险也挺大。

比较渐进的方式,这几年还是在目前这个平台下发展,也还有发展和升级的空间和余地,过两年找一个出国访问资助出去一年进修下,再考虑下一步走法。只是这样时间会比较长些,担心蹉跎岁月,虚度光阴,当然现在也是在做一些准备和积累。

踌躇这个时机选择问题,希望能听听您的意见,谢谢指导!
从采集的信息看,前者似乎不太现实,后者比较现实些。现在美国的博士后也是一摞摞的,海外漂的搞不成低不就的也很多。呵呵。

博士洗盘子的传说我听说过,那样的发展比较曲折一些。在稳定和发展之间,稳定提供平台,发展提供新的稳定。也许先看看自己内心的躁动比筹划变化更为靠前一些。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

嗯,不积跬步,无以至千里,宁静方能致远,呵呵,用来自勉。