热搜: 活动 交友 discuz

近期状态很差

自前段时间单位有学生意外死亡,我协助处理了一下,貌似自那时开始,状态一直很差,说话有气无力,经常不知道自己在干什么,有时候也不知在说什么,没力气,没精神,也很容易发脾气。
现在工作上没啥可追求的,生活貌似也太多心思去考虑,一切都在机械的应对,有时感觉跟快死的人差不多了。我平时生活工作中,没有自己,都是为了别人,好像也没时间和精力为自己考虑,平时感觉也还好的。不过,我对于生存状态也不满意,很想出国,但是出去又没有谋生的渠道,出去后除了纯净的空气和安全的食品,还期待比较简单的人际关系,除了这些,可到底我也不知道自己想要什么,这种心态,到了国外也未必感觉幸福。我该怎么办呢?
身体健康方面呢,自己是有些贫血的,除了有孩子后的两年不贫血(前两年感觉还充实的),其他时间貌似都在贫血。
听上去心理能量不足了,需要充电?或者更重要的,是探索自我?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

或许是需要重新探索自己,要活在当下,活的有意义、快乐才好。

我也发现,对自我的探索需要反复进行,情结的触碰和处理也是。一些情结被宣泄过了之后,过一阵子似乎又满溢了。上游总有一些无法彻底被清理的情结,它们是人格的基础,规定了我们的人生走向和情感方式。上游最初的一些情结被原型所占据,是特别难处理的,比如死亡恐惧、被抛弃、全能体验等。

需要重新探索一下。我准备好了,与西山老师约时间。这半年来总感觉自己气血两虚,老公说我为家里家外付出太多、消耗太大的缘故。可这背后的情结是什么,怎么处理呢,只有西山老师才能帮助解决了。呵呵

随时欢迎你来。