热搜: 活动 交友 discuz

周三释梦小组第二次活动(二)

接近尾声时我又提出红色假发很难从真发上取下有什么象征?西山老师请大家谈一下店主的象征意义,青莲觉得是虽然我的意识中不允许红色的出现,但是店主已经决得你配得上所以就把它加上了。西山老师讲解了店主的象征意义:店主是一个店的董事长,也是总经理,他代表店的全部,如果跟人的生命结构类比董事长部分就是自性SELF,总经理部分就是EGO,店主梳理头发就像self的功能,象征源源不断的能量来帮我们理顺生命中烦恼和问题。这种能量中就有这个闪亮的红头发,迟早这个红头发要编进来,但是要看总经理是否已经能接受,也就是理想与现实之间的一个距离。在店主的生命蓝图里应该有这个红头发了,就像人到中年就能真正的为自己的活了,所以会结合的比较紧,但我的实际情况有些滞后,就像还没有准备好的情结,所以梦中店主和我达成了妥协,同意去掉这缕红头发,但我还是接受编进去一缕绿头发,带绿头发总比不带好,从这个意义上说这个梦有着精神上的修复作用。同时这个不高兴也在提示我,只有我真正为自己活着,为自己奋斗,这个不高兴才会真正走掉。
      西山老师最后的点评让我有一种通畅的感觉,和这个梦带给我的乱的感觉截然相反,对我非常重要。
      第一次分享自己的梦,有些紧张又有些期待,西山老师和小组的成员给与我的帮助和支持让我收获满满,也让我心里暖暖的,我也对自己多了一些新的了解,非常感谢大家,感恩生活带给我的一切!
感谢立秋整理,回顾了一下,仿佛又回到那天。
验证码用了好几个才发上来,呵呵。
原来是不认可大写的。

验证码考验耐心啊:lol

谢谢青莲:handshake

哦,原来SELF也有这样的比喻,很贴。