热搜: 活动 交友 discuz

梦见高僧教导

梦见一个高僧和颜悦色地对我说,你跟一个女吊死鬼长得很象,但是你可不是她。高僧伸出手,在我的眉宇前轻轻地晃,我很高兴。然后,高僧告诉我要离开一个关系不太好的男性朋友。这时候,一直站在旁边的一个女朋友转身走了。
最近感情上有什么事?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

没实际发生什么事呢

一直站在旁边的一个女朋友,在你印象中是怎样的人?

有点象前几年我在心灵小组认识的一个人,看上去比较温柔娴静。私下约过好几次,特别是我去外地出差,她到火车站送我不止一次:那时候北京地铁还只有2条线,她倒公交车要一两个小时......在火车站聊啊,拥抱分别。我预想是一段可以深入经营的友谊呢。
有一次,她说华德福幼儿园招聘实习老师,问我去不去,我开始没在意——咱们不是学习心灵成长嘛,华德福教育很有意义。但是后来一次她又说一个单位招编辑,工资2500——我猛然醒悟了,她给我介绍这么低级的工作,我俩彼此根本不了解
这个梦早晨很清晰,上午一忙我忘了,可是翻手机通讯录看到她的名字立刻想起来了。
我对她到火车站送我的行为,有点费解。

她去火车站送你,也许是她心灵的一种风景,但并不影响你们的友谊是实实在在的--------就好比你认为低级的工作在她也许很高尚,也并不影响你们在同一个心灵小组过精神生活。----------人们因此而丰富,生活因此而广阔。

吊死鬼的意象分析:她长期执着于某种精神内容或比较超理智,脱离大地,却到不了天堂,被高处伸下来的命运之手(绳子挂钩)悬挂在半空,切断了精神与现实的联系(头身之间勒紧),这种痛苦难于言表(勒咽喉)。大抵长期脱离现实但又不能在精神领域舒展自己的人,其内心的尴尬及由此而生的负面情绪可以此意象形容。

你的梦境也许意味着你的阿尼姆斯到了升级换代的时机,该向智慧超脱型发展了。老是停滞不前,岂不就像吊死鬼了?那高僧的手势很象在给你做快速眼动治疗呢。做梦的人都在快速眼动,呵呵。

可能是,现实话题的不对接,让我对精神交流的性质和质量产生了怀疑,有点进退两难

现在怎么样了?

跟人相处,那种一脚门里一脚门外的感觉还有,但是进退的“难”淡化了。我现在项目合作的甲方负责人,平时聊天感觉挺好,但是工作中宣传推广只要花钱的事他就不许做!他董事长还给我红包呢,他那么计较。我策划了些免费的新闻,当地的媒体给报道了,起了很大作用。他还让记者把他名字写出来了。微信上,我本来想说“别忘了是我先爆料的”,转念写了句“领导公关比我厉害。”他批评什么,我没那么严重的受伤害感。
对比从前,自己诧异。从前非打起来不可。

:)

他自然不到能给你红包的地位

他倒是敬业,几乎没休息天。拿了一大堆公司印章给我看,都是他注册的,什么资质都有,他跟行业主管部门的领导关系好,形式不好他们潜伏不做。。。。。但是我感觉他对倾听我说兴趣就没那么大了。

想放弃这个项目。我必须考虑业绩、效益、项目人员的收入和出路。。。可能他主观上不觉得,客观上制造障碍难以如期完成任务。以前遇到这种情况吵架翻脸我也要争取到有利条件做成事。现在不太想跟人翻脸了。

6# 西山

其实我试着跟她沟通过,问过为什么你老给我介绍工作——她说她都忘了.......
可能是我太敏感,太在意了。

女朋友给你你不想要的,那个男人不给你你想要的,可以这样对比概括,对吗?

我是感觉,他们说的不在生命的“主干”上,对彼此的提升意义不大,也积累不出友谊的深度。即使闲聊,情趣话题也能达成深度沟通。
合作方这位先生,仪容气质还是我比较欣赏那种类型的,他偶尔说那些我也不是非常反感。可是一旦涉及到实际利益,就让我们成了对立面。我,或者他的董事长,都是能给合作方让点利益类型,他不行。不客气地说,我的理论水平和实战能力比他强点,形势大好的时候不明显,这一两年市场形势非常严峻,他年长阅历多,他自称人脉如何,市场自有其规律,不是他说这些能左右的。他不象我意志坚定,设定目标必全力以赴,他是尽力而为知难而退。