热搜: 活动 交友 discuz

中午做的梦

有一个女生写信跟罗大伦(一个中医博士,以前在百家讲坛讲大国医,讲历代名医的生平,医案),问“亭”字为什么是这么写的。好像意思是繁体为什么演化成这种简体。然后罗博士就开始解释,眼前似乎浮现出了繁体的“亭”,挺复杂的一个字,尤其是上部,好像还有一个亭子,石头建筑,好像一整块石头建的一样,看不到缝,原始的米灰白色,两层,中间部位有刻字,可能是诗,还有一些花草的图案,还感觉这个亭子在南京。罗博士开始讲这个亭子的寓意,好像有提到为国为民。感觉这个亭子为某些有追求,做出了一些事迹,有牺牲,有奉献的先贤而立。然后上方怎么演化成今天的样子,好像说可以解释为少了一个井,也可以解释为什么什么。。。中间就是亭子两层交界的地方是恒久的,由一个四字加一横演化为秃宝盖。

我醒了以后一查,亭根本就没有繁体字,一直就是这么写的
关键是你停得下来吗?别计较罗先生唠叨。他说那一大堆,无非希望你目光放长远志向要高远,不要失落在小水沟里。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

繁体变简体可以理解为一件复杂的事情变简单吗?从个人情感来说其实不是很喜欢简体的,觉得少了很多有文化有内涵的部分。从梦里罗博士的语气来看,似乎没有必要追问为什么这么演化,认清现状才最重要。至于这个亭子的寓意,我希望自己是一个有所追求,对社会有贡献的人,我愿意努力,但我不想“牺牲”。我看他以前讲的名医有些自己过得穷困潦倒,或把自己置于一种很危险的境地去帮助别人,当然很伟大,但难道想要做点事情出来就一定要这样吗?我希望自己过的很好,又能对别人有所助益。

亭是恒之解,梦里也提到了两层交界的地方是恒久的,这是什么意思呢?是说这个亭子是很坚固的?梦里的亭子确实厚重坚固,还是一整块石头做的,这是说这是我的重大情结吗???情结发展变化成这个样子?有了这样的追求?

南京是前朝的国都,也是南宋的,让我想起了上个梦老师说蒙古入侵,有一种失落,感慨,警示的感觉在里面。又有一种重新开始的感觉。否之晋,从错误危机中前进发展?

羅大倫  鼎之旅,建设,独当一面又觉得孤独,不安。
中医是指内心愈疗的力量?

梦里出现现实中不存在的繁体字,老师怎么看待这样的现象?

亭是停止吗?

2# 西山

刚刚没有刷新,没看到老师的回复,我知道要怎么做了,谢谢老师!

有注意到我的回复正在化繁为简吗?

你是情感冲动而有直觉的人,正在学习思考和分析,学习卦象,这是一种补充和完善,但不要因此迷失在思考里丢掉感性的力量。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

侠之大者,为国为民