热搜: 活动 交友 discuz

连续的场景

我要出去了,我要她(老婆)在家等我,我告诉她怎么等,把书柜中间的那一摞书读了,我就差不多回来了,要是还不行书柜底下还有几本也可以读,想想这样的安排应该很妥当了,可是我还是不放心,担心她不会读,几次回头去看那个书柜。
我在上班,中队长找我,说有个新来的人可以调过来帮我,说我一个人负责那一片太辛苦,把他调过来给我做副手,让我带带,可我感觉怪怪的,之前本来是两个人负责的,留我一个人在这,现在又说要调过人过来跟我,总感觉什么地方不对劲,好像有什么企图似的。我说:“能调过人过来我肯定很欢迎,也很需要,不过我觉得那里(隔壁负责区)任务更重,从大局来看,把他放那里可能更合适。”领导没说什么。
副中队长打电话跟我说,有一帮工人因为拖欠工资,罢工不干了,让我去看看,处理一下。我说不可能呀,我这边从来不拖欠工人工资的,要有这种事一定是阿荣(工头)干的,一定是他那边出了问题。我去了,工人真的在罢工,我把阿荣找过来,阿荣说欠了两个工人的工资,每人25块,一共50块。我说:哦,那你处理好吧。阿荣点点头,笑笑地去处理了。我坐在一辆大卡车的副驾上,这种大卡车很高大,军绿色,外形和泥头车有点像,在一个停满了同样车的小院里,司机技术很好,灵活的插空倒车,掉了个头开出去了,从小院开出来的时候,我看到工人们在干活了。
我开着一辆小轿车,走在路上,这路是一条河边,也不叫着路,就是河边。这条河的河床是刚冲刷也来的,裸露着红色的土壤,刚刚正下过一场暴雨,小溪变成了河,红土壤被水流冲刷分割成一块一块的,水正从两岸漫进来,流得很急,有点浑浊发黄,因为暴雨涨水,涨的时候不知道涨多大涨多久,退的时候也不知道是什么时候。车走在河边的红土壤上,河在车的左边,前面有一条水流冲刷的沟,沟里的水很深,我的车底盘低,我担心被水淹,水淹到引擎盖了,我怕熄火,但又不能停下来,只好加油冲,啊,还好,过去了,再回头看,刚才那沟水流更大了,幸好冲过来了 。再往前走,本来我是要300度转弯上一条被水漫的小路上去的,这条小路水流实在太急了,我担心、害怕,就放弃了,沿着河岸继续往前走,走了一点点,梦醒了。
是不是觉得在精神追求和现实生活之间存在时间冲突,觉得有些累?

在人格结构超我部分与自我之间存在一些信任不足,以微妙的职场关系不对劲来表达,自我试图全面占据核心地位;在生命潜能和人格结构之间也存在一些分歧,以工人罢工讨薪来表达。后者搞定阿荣这个子人格就能解决问题。——总体来说,发展是硬道理,探索自己是发展的法门之一。

结尾部分洪水,有外邪入侵肾脏,腰酸背痛,性方面受影响。——也在纪念在人生历程中曾经有过的很大的情感危机,还是冲过来了。——有可能要面临新的类似的考验了,注意。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

老师提供的视角我没有关注到,谢谢!精神追求和现实生活之间的冲突不止是时间,无力感很强。现实中的阿荣是一个聪明灵活、很会处理事情又让人觉得比较可靠的那种人,是说要让这个子人格发挥更多的作用?新的类似的考验应该过去了吧,难道还会再来一次?:L

本来我是要300度转弯上一条被水漫的小路上去的,这条小路水流实在太急了,我担心、害怕,就放弃了,沿着河岸继续往前走,走了一点点,梦醒了。最后的冲突是印象最深刻的地方,那条小路是我很想去的,可是去的勇气和决心不足,大路又不想走,往前走了一点点就醒了,梦都不愿继续了

看完以后有个疑惑,为什么是300度转弯?为什么不是60度转弯呢?

5# 雨田

300度转弯是向后,60度转弯是向前,可能是对应的两者分歧之大吧

标题

5# 雨田
应该是120度转弯的,我写错了,看来把这个分岐看得太大了

我想表达的意思是同一个方向,可以是转弯300度,也可以是转弯60度,只是一个是顺时针,一个是逆时针,一个转的多,一个转的少。把120度说成300度,这两者似乎差挺远,这个失误让你有什么联想吗?

300度转弯上坡,300为晋卦,是一种成长上升态势,情感存在某种阻力。120为履卦,小心慎行的意思。出现笔误,或许潜意识更想传达那是一条晋升之路,没敢去真是遗憾呢。其实也是需要小心慎行的——因为情感阻力,这种情感带有“外邪”的印记,关涉欲望吧。

第一段,期望妻子读书等自己回来,妻子代表心灵,自己代表现实,这里存在一种撕扯感,所以首先想到的是时间不够,可能还有更多深意有待探索。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢老师和雨田,让我看得更清楚了。