热搜: 活动 交友 discuz

儿子们

在一个房间里面,光线挺暗的,很多男生在里面,是我的堂哥们(2个),还有表舅或他们的儿子们,一共有7个,年纪差的不是很远,都很年轻。感觉都是我爸那边的亲戚,梦里似乎有觉得奇怪为什么表舅那边的也算是我爸那边的亲戚,但反正就是这么觉得的,不管了。因为家庭的原因,似乎他们散落在各地,一直都没有怎么联系,也不熟悉。可能是第一次这样全部聚在一起吧。后来在外面,我在带着我的人扫一条水泥路,大概几米宽,以前那种不怎么平整的路面,很多黄色的落叶,从坡下往坡上扫,快要到坡顶了,我觉得我是在逆风扫,风把叶子往下吹,不过我觉得我都快扫完了,不想换方向了,我的右边是我的大堂哥,他在带着他的人在扫水泥路旁边的沟,以及坡地,从上往下顺风扫的,有两辆装垃圾的推车,都装满了,就在我的旁边。(现在想想有点奇怪,为什么他们反方向的扫,也快扫完了,怎么停下来的位置跟我差不多的呢?难道他们有一部分人也是从下往上扫的?前面似乎还有很长的路)

他看我要装,就把其中一辆车的垃圾弄到一个什么其他地方,空出地方给我装,我觉得特别好,想什么就有人帮忙。我的左边是另外那个6,他们也在带着他们的人在扫左边的地方,也是顺风的,也快弄完了。我的二堂哥是个很冲,情感激烈的人,说了一句什么话走了,然后我的一个表舅说(比堂哥小,这七个似乎是按年龄顺序排的),大意是,我们七个要和解,相认,(大概形成一个联盟或组织的样子),5+4,晚上9点是比较吉祥的时间,就在那个时候,和的了就和,和不了就散,阿妹(就是我)做个见证。好像是对我大堂哥说的。感觉这个表舅是个沉默,冷静,平常没什么话,但是有主意的人。

然后他们也走了。走了后,大堂哥嘱咐我,不能随便让别人叫阿妹。我明白他的意思,但是他不清楚状况,他根本就不知道这些人跟我们是什么关系,他连他亲弟弟,我的二堂哥都不认识。似乎二堂哥不爽就是因为大堂哥不认识他,但他明白大堂哥是什么状况,所以不跟他计较,先走了。我跟大堂哥解释了一下,说他叫我阿妹是应该的,因为我本来就是他妹妹啊(我实在是搞不清这个人究竟是表舅还是表舅的儿子)。

其实我也就是跟大堂哥比较熟悉,其他的6个都不怎么了解,但似乎那6个对对方及我们都是有所了解的。现实中我只有这个大堂哥。
传说集齐七颗龙珠可以召唤神龙,集齐七个哥哥可以干嘛呢;P?

落叶:逝去的感情?飘零?死亡?
左右分别象征什么呢?

这个梦是在说我的男子气的发展吗?从分散,陌生走向一个聚和,了解的过程。
大堂哥看起来像领头的,但其实根本不了解情况,那个表舅似乎比较有潜力,会有一个新旧领导替换的过程么?如何对待大堂哥是难题呃,二堂哥当得力干将到是不错。

晚上九点,为什么要特别强调5+4呢,可以解做益之家人吗?征服,同气相求,归家。
9本身也有纯阳之意。晚上又是什么意思?还在孕育之中?

是,关于男子气。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

因为家庭的原因散落在各地,让我想起白雪公主和七个小矮人;黄色的落叶,我感觉到的不是秋的萧瑟,而是一种类似于财富的东西成熟了自然的飘落在面前;逆风扫,有坚持也有累,和堂哥的顺风扫形成对比;有种殊途同归的感觉

4# 行者

恩,这也是一个视角,谢谢!