热搜: 活动 交友 discuz

借钱与油菜

梦一:梦里表哥向我借7500块钱,我想想自己也没什么钱,而且他欠了我4万没还,不想借,走了几步又想到其实我是借得出的,XX卡(一种利息不高、网上申请、随借随还、可提现的信用卡)还有几万额度,只要他承担利息就够了,之前借的4万也是这样借的,可我还是不想借,还有额度的事也不想让他知道

梦二:我在村子外面的空旷旱地里找大解的地方,找了很久没找到,看到一个角落有一个厕所的标志,走过去一看,厕所没有了,只剩一块挡板在,我想反正没人,随别找个地方解决算了,可找了几个地方都觉得有人在这解决过,好像还能看到半干的大便,还闻到臭味,恶心死了,我只得小心翼翼地踮着脚走开另找地方,围着村子(又好像是老家的家)转了一圈没找到,来到小溪边,见到表叔,他指着一块圆形的水田说,他刚在这里种了一季油菜,刚收了两个星期,我回头看那水田,是能看到一些油菜收割后的痕迹,还有一两枝没长大留下的绿绿的油菜荚,我很纳闷,水田怎么种油菜的?还有现在是夏季也不是收油菜的季节啊
两个梦虽然不是连续的,想想看还是有内在联系的。钱、额度,想到资源,油菜收割了是用来榨油的,水田的水,都给人滋养的感觉,也是资源的一种,大便其实也是一种肥料,都与内在资源有关。梦一的情绪是纠结、郁闷,梦二的情绪是不爽、恶心,还有不理解,是一个情绪逐渐显现的过程。两个梦里都出现一个叫“表”的人,表同外,谐音婊,暗藏咒骂,背后有一个情绪发泄的对象。

嗔怒心起了,罪过啊,阿弥陀佛!

“表”可以反切音为“不要”。

你看到资源的一面了,很好。倘若资源不合时宜,就是问题。大解不是地方,油菜不在季节,借钱不守信用。这都不是你想要的。

出了什么差错呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

还没准备好,或者时机不成熟,欲速则不达,确实不合时宜,该取舍,该等待,该蓄势,各归其位

时机,很重要,很特殊,油菜还是绿的,真的收割应该在早春,只能等待,顺其自然