热搜: 活动 交友 discuz

青虫

梦四:我在一所很大的大学里沿着路走,前面左边是个很大的足球场,有人在踢球,路上也有很多学生在行走。我看到我的左边有两只刺猬用木棍抬着一只小刺猬在往前走,觉得好可爱啊。可能是怕小刺猬腿太短,跟不上它们所以用这样的方法。好像之前发生过刺猬死亡的事件,我有点担心它们。不知怎么的,变了的足球场的一个男生在场里靠边的地方拿着刺猬爸爸,我很震惊,担心,跑过去看是怎么回事,刺猬爸爸用一种哀伤的眼神看我。那个男生说把这个送给我,有点像看到女生献殷勤的感觉。我接过来。觉得他根本我不懂我的心思,他也根本不在乎刺猬。我拿着刺猬小心翼翼的往外走,他说要我帮他找他的老婆孩子。我就沿着路往回走,看到地上躺着几只刺猬,其中有一只母的,好像还是活的,就把她捡起来放在手上,刺猬爸爸挣扎着说,他的家人还在足球场里面,原来这样,我又往球场里面走,去那个男生站的地方找,虽然我觉得在去一个正在踢球的球场是很危险的,不过我也不怕他们。

果然找到了刺猬妈妈和小刺猬,我对另一只母刺猬就没有那么在意了。我兴奋的往回走,马上就要踏出球场了,觉得右小腿一阵剧痛,有什么东西在往上爬,并咬破了皮。我赶紧用手去拉,隔着裤腿我感觉到是一只虫,好大的力气,我根本就拉不住它,我想着伸进去裤腿去直接拉它可能好一点。其实我也很怕软体动物的,但现在根本管不了那么多了,我的左手还抱着刺猬们根本没办法用力,我好气愤。我一边用右手奋力的抓住它,一边慢慢的把左手往地上靠,把刺猬们放到地上去不要摔到它们。一个男生经过我旁边,我叫他帮忙,他开始还以为我是让他帮忙弄刺猬,我示意右腿,他才反应过来,掀开裤脚一点,看到一只青色的有花纹的无名指粗细的虫子,正准备抓它呢,我竟然醒了!!!醒的的时候还在大口的喘着气,我很纳闷不解,我好不容易把刺猬放下来,找到了人帮忙,怎么会在这个时候醒来??我是怕虫,可我觉得当时的情绪完全在我的承受能力范围之内。是我内心深处有个很害怕的部分我不知道?还是说其实是虫子太害怕了,所以醒了??
梦二:在一个皇宫的隐蔽的宫殿里面,有个大浴盆,一男一女穿着衣服在洗澡(穿着的衣服像战甲),各在两端看着对方,眼中精光闪闪,似乎都姓李,是兄妹。双方都觉得迫于形势要怎么制住对方甚至杀了对方。后来是那个女的拿刀抵着男人的脖子要动手,有一个类似太监或什么样的人穿着土黄色的衣服老男人出现了,说一家人就不要这样啦,什么什么的,然后他们两个就放弃了争斗一起出去了,(梦到这里我有点奇怪,怎么那么严重的冲突就这样一下随便解决了?)似乎还要掩人耳目,不要被别人发现。男人先走,女人在后面,这时穿的衣服变成了白色的女装,好像是皇帝的柳妃。有些宫女或什么人看到了,在奇怪并跟踪。柳妃在大街上掀开帘子进了一个轿子,掀开的时候看到两个带着只有眼睛的面具的人。她上去后,帘子摆动,看到那两人中间有个带着美女脸面具的人。但是谁也不知道她们换面具没有,柳妃到底是哪个并不清楚。轿子的后排还坐着3个人。都是女的。似乎大家都既兴奋又害怕,不知道能不能瞒过去。怎么奇怪的好像气氛转变了,大家都是演员在扮演角色,其中后排有个女生说为了扮演一个什么妃子(其他的),前面的头发都被减的怪模怪样,另一个也在吐槽自己的头发。

梦一:我在厨房里的水龙头洗衣服,是初中时妈妈单位的住所,(直进的,不像现在的几室几厅的套房)光线有点暗。洗内裤,一件橙白相间的很漂亮的抹胸连衣长裙,一件白色的长袖衬衣。那件衬衣是薄的用来配这件裙子的。感觉内裤不干净,用洗衣液洗,好像买到假的了,去污能力很不好,就用肥皂,有一块白色的竖着放的,我觉得奇怪,怎么这么放着的。我妈似乎叫我跟她一起去拜访某个人,我正洗着衣服呢,不想理她,而且我也不喜欢去别人家,而且洗衣服之前要去她又不理我。所以我就对她爱答不理的,拖着。几次后,我爸在外间阴沉着脸为怎么回事,我很怕他,就找个借口支吾过去,说正在洗衣服。打算赶紧把衣服弄完跟我妈走,我突然发现我洗的衬衣怎么不是我以为的那件,而是另一件读大学时买的大号童装小猪班纳的白色衬衣,我想这件衣服这么久了,旧了,而且我现在也不穿了,就直接扔了。

梦三:我一个人住,觉得孤独寂寞,总有一种心慌的感觉。我的朋友邀请我去他的宿舍跟他一起玩,是一个复式楼,两层,每层有很多房间,是供学生住的,中央有个大客厅,大家睡觉前就一起聚在这里聊天。有男有女,我觉得气氛特别好,这种大学里一个共同的大团体的感觉我特别喜欢,其中关系特别好的又可以形成小团体,不会特别正式,有点休闲的聊天的感觉,真是太享受了。但我终究还是要回到我一个人的住所的。伤感的往回走,途径一个地下商场,远远的看到两个人,我的研究生同学ZL(一个社会功能良好的,对人总是笑脸相迎的,有想法的,阳光的,稍有乡土气息的女生,对于社会功能良好的人我总是有距离感,因为我总是分不清真心还是假意)及XQ(一个有些幼稚,及公主病的女同学,我不喜欢她,但感觉跟她更亲近)。ZL一如既往笑着跟我打招呼,XQ在她旁边瞥了我一眼。我也朝ZL打个招呼继续往前走,觉得她的妆容怎么那么奇怪,脸色惨白,嘴唇血红,好怪异。

梦一似乎是在说整理人格面具,抛弃了以前比较幼稚的部分。为什么是在厨房洗衣服呢,不过那个房子也没有专门的卫生间,只有那个水龙头,那个时候心灵结构还不完善?强调初中时的住所,为什么?大学时买的衣服,是指大学一直用这样的人格面具处理与环境的关系?

梦二:洗澡的时候还穿着战甲,所以我真的是很好斗的吗。。。。。。。李是随之无妄,是提醒我要注意跟随,顺从,乃至无为吗?柳妃是讼之履,有矛盾要小心谨慎而行吗?似乎是她与皇帝之间的矛盾。自我与超我之间的?要把自己伪装成其他的样子,以策安全,头发都被剪的很奇怪了,情感扭曲了?

梦三:像是参加工作坊的感受,地下商场碰到,是潜意识里的资源?是不是被压抑的太厉害所以脸色惨白,嘴唇血红,有鬼的感觉。我觉得可以试着真心的与别人客套。

梦四:足球场会不会是一种用比较正向,可接受的方式宣泄攻击性的地方?说是抬刺猬,其实是用绳子绑着的。而且我去找回刺猬的时候还想着好人要做到底嘛,还在帮忙找绑刺猬的绳子和棍子,结果只找到了棍子,绳子不见了。唉,真是习惯了被绑着,有一天松绑了还不习惯不适应,心慌。还好绳子没找着了。四个刺猬让我想起了上个梦里躺着的四个人,不过四个人都是男的,这些刺猬有大有小,有男有女。那个快要死的母的刺猬让我想起那个黑了的男人,也是不被关注的。

右腿是乾,那个虫子到底是什么意思呢?它奋力抗争的样子,跟我奋力要抓住它似乎有类似的东西在里面。害怕的时候反而有种狠劲。右手是坤,左手是长女。这是我们一家人关系的显现吗?或者说右腿是男子气,坤是环境提供的支持力量,左手是我自己,但是那只虫到底意味着什么呢?它想干嘛??

梦一似乎还可从另一面来看,内裤,很隐私的,洗不干净,洗衣液,假的,洗衣服的肥皂,什么感觉,还竖着放,很好很搭配的一件衬衣,变成了童装

用肥皂洗干净了。只是奇怪。
变成童装我自己认为是觉察力增强,看到了自己幼稚的一面变做出了转变。

看自己的梦往往会忽略掉最显而易见的部分