热搜: 活动 交友 discuz

采矿

梦一:我走在路上,路的右边是一个很高很高的石壁,我仰望,占据了绝大多数视野,石壁是采矿留下的,还有人在石壁上采矿,我看到那人把采下的石头一个个的往下滚,下面应该有人清场的,这种作业相对安全,采矿结束,他把一把很大的手枪式电动钻从上面抛下来,这把电动钻有一人大小,金属的,一两百斤重吧,我很好奇他就放心从那么高的地方抛下来,电动钻下坠的速度并不快,好像有浮力一样,不快不慢的往下掉。再看到那人坐着简易电梯从石壁上下来,他不是呆在电梯里面,而是一手抓着电梯上方的横杆,一脚踩着电梯下方的横杆,整个身子都悬空着往下滑,我担心地看着他下了一半就没关注他了。
梦二:我在操作一辆大巴车(和以前梦里出现过的大巴车很像),车里坐了很多人,车不太好控制,我发现我在车的后部操作的,我变得很大, 一手抓着一边后轮上的红色操纵杆,身边还有两个按钮,但车还是在路上走着,我抬头看驾驶员的位置,我三叔在转着方向盘(三叔去年去世了),他把车拐进了一个小院,左边是XX湖拖拉机修理厂,我感觉这里个很老的一个修理厂,拖拉机流行的那个年代就有的,虽然是拖拉机修理厂,到现在修大巴也没问题的。三叔下车走了,好像是联系修车师傅去了。我在车上,发现车没停稳,在慢慢后退,我拉手刹,但好像作用不大,车退了一段又往前走,因为前轮停在一个凹槽上,会在凹槽上前后摆动。我还是想让车停下来,在方向盘下方找到两个很小的踏板,那是油门和刹车,用力踩刹车,也没什么作用,刹车踏板断了,是塑料做的,断口处还在漏气,我知道大巴车制动系的工作原理是气漏完了车轮就会自动抱死,那时车就动不了了,但我又隐隐担心怎么解除制动抱死的问题。我趴在车底下,突然发现两个4、5岁大小的小男孩在右前轮旁,其中一个把右前轮的气嘴拧掉了,车轮在“哧哧”的放气,我想把气嘴拧上去,但气流太大,拧不上,还好前轮是双轮的,一个没气了还有另外一个顶着,我担心另外一个轮受不了车这么大的重力,就用一个千斤顶支起来,感觉稳了。
梦三:在一个教室里,我遇到一个同上心理学的女同学FX(她是个活泼、开朗、阳光、热情的人),我们很熟,一起上过舞动课,她男朋友XE我也认识,我问她:你家XE来了吗?她说:没来。然后我就呵呵的一脸坏笑,她也很领会似的呵呵地笑,很暧昧的样子,这也是现实中和她开玩笑的方式。我知道她不是我爱的那种类型,但她这种性格我喜欢,梦里这之后我就一直在纠结一个问题:好感、喜欢和爱的区别和关系,好烧脑啊,后来还梦了一段,再也记不清了,半睡半醒中还在纠结这个问题,睡了8、9个小时还是没睡好的感觉。
梦一好像是一个电影镜头一样在向我演示什么,高大的石壁和采矿好像在说心灵资源有多大。石头往下滚,会害怕,但并不强烈,害怕的背后有安全的保证。那么大且重的采矿工具,用起来也顺,从高处抛下来,不会摔坏,好像他们一直是这么干的,后面也感觉有一种不同于现实的保障。高空的简易电梯,想想就恐惧,那工人却可以以那种方式下来,并不感觉害怕和不妥,反而有种自由和洒脱的感觉。大概探索心灵就是这样的吧
梦二我在后面操作的动作感觉更像是紧紧抓住防止掉下去,梦里没意识到三叔去世了,醒来后体验这个部分时也没觉得害怕,像是一个更高一些的存在。拖拉机修理厂的作用同医院,最近状态不好,需要修修(休)了。车停不下来,让我感觉焦虑,总是想尽办法让它稳下来,现实中让我感觉焦虑、棘手的事也不少。拧气嘴的小孩,让我想起近来儿子对我的态度。这是我当下状态的写真啊。
梦三是界线不清了还是在试图划清界线?阿尼玛的整合和沟通,烧心才对,怎么烧脑了呢,烧得还不轻,有这个念头的时候就在烧脑了

最后一个梦我想到了俄狄浦斯情结,会不会是女同学的性格带给了你很多美好的体验,这是早年与母亲相处中所缺乏的,也是你渴望的,所以喜欢。然而正是因为这种差异,不能将她投射为母亲,没有爱的感觉。

你这么分析好像很对哦,我妈的性格里没有那些特征的,一直以来对性格开朗活泼的异性只会远观,和这种性格的人接触,自己也会被带动,变得开心丶活泼丶开朗,确实也挺好的,玩过火一点也没关系。

以巨型手枪钻在石壁采矿,是否隐含着两性关系中的自信和志在必得,对方就是石壁也会钻开?

梦是在探讨两性关系。第一部分是潇洒自由,第二部分是难以自控。难以自控,出现两个子人格,一个是去世的三叔,另一个是以对偶方式出现的4、5岁孩子。看看你4、5岁发生过什么,导致某种分裂?比较一下三叔和你自己,并审视自己对死亡的观念,三叔之死对你的影响如何,等等。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

对三叔的印象并不多,一是听说他年轻时候是个帅气有才艺的人,招女人喜欢的那种,二是去世得非常突然,让人有人生苦短,生命无常的感慨。死亡对我直接的冲击,有记忆的发生在十岁左右,持续了好几年,对死亡很恐惧的经历,现在能看到自己的死亡焦虑。近来有两个与死相关的梦里出现4丶5岁的小孩,可能那时有个创伤经历,被记忆屏蔽了,现在开始浮现出来。

经老师指点,才发现第二部分确是在讨论两性关系和死亡两个问题的,两个地方出现漏气,刹车漏气会抱死,轮胎漏气会站不稳,甚至侧翻,气对行车的安全很重要,对人也很重要,想起了中医所说的气,也想到呼吸的气,关乎性和命。两性关系中,我内在是自卑、不自信的,可能希望能像三叔年轻时一样帅气有才华,能应对自如。

你看到或感到自己的自卑和不自信,不妨进一步看看自己的帅气有才华招女人喜欢的一面在人生中扮演什么角色,对命运的影响如何。帅气侧漏似乎行车不稳当呢。:)

你没有回应我提出的第一个问题,是不是谦虚哦。:lol
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

哈哈,老师的分析很准确,我没把它当成要回答的问题了。对我来说,两性关系中自卑和不自信的时候居多,所以对有好感和喜欢的异性只是远观,有爱的感觉的异性出现时才会出现自信的一面,不过能到爱的这个层次的好像少之又少哦。帅气的这个部分我从来没觉得呀,反到是觉得自己形象不够好,哪里还有帅气侧漏啊