热搜: 活动 交友 discuz

忘事儿

前后两天的梦

梦一:我跟雨田约好了要一起出去,说好了早上八点半见面的。可我却迟到了(具体什么原因迟到我忘记了),等到下午才意识到跟她有约。我赶紧去到约好的地方,她居然还在那里等我,并且一点生气的情绪也没有,我挺内疚的。见面的地方好像一个建筑工地~梦境中间还穿插这样的场景:雨田给我介绍了一个学生,学生家长想让我帮她孩子补英语,可是似乎又很怀疑我的能力(由于对我的不熟悉),就总是没让我补,只是碰到学习问题总让孩子打电话来问我。我心想,这样也好,我现在课都排满了。也根本抽不出时间来给你。

梦二:也是梦见自己忘记什么事情了,后来才发现。具体内容现在想不起来了~

现实中自己是挺健忘的人,从小如此。经常忘记带东西或者放某处的东西回头又不知放哪儿了~最近工作忙碌,身体有些疲惫,某晚累的睡着了忘记给学生上课,觉得很抱歉~可能这件事刺激了自己做这样的梦。这样的毛病自己很想改善,可忘事那会儿自己根本意识不到。
哈哈,话说你觉得现实中我的性格是什么样的呢?  还记得出去干嘛么? 对人是内疚,对约好要做的事没有办成是什么感受呢?

2# 雨田

第一个问题私下回答你;P    梦中知道要干什么,醒来就忘了。约好要做却没做似乎不是我的风格,所以会内疚,自责。

2# 雨田

还有,现实中你忘事儿~ 我的碗莲呢

对不起,你要去的时候告诉我一声,我好拿过去;P。答应别人的事没做会内疚,如果单纯就那件事而言,没做是什么感觉呢?会惋惜,焦虑?或者无所谓,正好?或怎么样?

5# 雨田

当然不会无所谓,我会觉得很内疚,很抱歉。然后会想方法在别的方面去补偿对方,包括言语上的关心。。

我可不可这样理解,这件事情是“雨田”要做的,你出于友情和关心决定跟她一起,属于被动的陪伴者,从个人意愿上说并没有特别想要做这件事情?

相遇的地方是建筑工地,让我联想到建设心灵。这个梦会不会用“雨田”来代表你内心追求个人心灵成长的部分?也许意识层面你觉得这是一件好事,自己应该这样做,所以答应她。然而内心深处还是有顾虑和迟疑,毕竟未知是多么的恐惧,要打破现有的平衡到达一种新的状态又是多么的不易。如果还没有做好准备,又觉得应该如此,的确是会内疚和自责的。每个人都有自己的步伐,何不倾听心的声音,按它的节奏来呢?

8# 雨田

我不记得是谁约谁了,就是一起约好了。工作忙碌,从早忙到晚。有半个月没有舞动了,觉得很对不起自己那个内心小孩。

8# 雨田

其实我倒是很期望去打破去学习。就是目前太忙没那个时间去照顾心灵那一部分。我是很坚定要往下走的!有时很羡慕现实中的雨田有那么长的假期,不过告诉自己不要去羡慕别人,要过好自己的,感恩拥有的,努力去追求自己想要的。目前觉得这样很充实~能有更多时间可以来学习心理学自我成长就更棒了。恩,咬咬牙就能挺过去了~

嗯,跟你反馈一下,我看到最后一句话的时候,心里一阵发虚,真的很虚的感觉。你体会一下看有没有,大概就是胸口正中央偏左的地方。

11# 雨田

你说的位置不就是心吗!
其实回复你这段话之后,我自己躲在厕所里发泄了一通~