热搜: 活动 交友 discuz

我在老家的上半个村的公路上,路边的稻田里种了三种不同季的水稻,一种稻穗变黄了,一种正在开花,一种还没有长苞,我和旁边的人在找稻穗变黄了的稻种在什么位置,找到了一陇。再往前走,到了村中一口老水井的附近,同行的有邻居唐QH,他告诉我说,他现在的爸不是他的亲爸,他的亲爸在他很小的时候死了。我很奇怪,我和他打小就是邻居,从他出生开始就是,我比他大几岁,这事我怎么不知道?他说他的爸叫唐XX,我更惊奇了,他当时那么小(目测1、2岁的样子),怎么知道得这么清楚,而且我从来没听说过。
这梦似乎在讨论与父亲的关系,现在的父亲与小时候的父亲有不同了。白天硬着头皮与父亲讨论了一下他和我妈的关系,感觉他在他的亲密关系里,不断的退让、压抑自己的情绪,憋屈的痛苦着,和年轻时气血方刚的样子完全不同,从一个极端走到了另一个极端。父亲对我的影响是一直给我营造了一个沉闷、压抑的内心世界,现在要突破这个部分,还只得从与父亲的关系入手。

我发现解梦真的很难学耶,这个梦究竟在说什么。。。。。。
三季不同的水稻,好像形成了一个很好的良性循环,三生万物?之前付出的劳动终于有收获了?
成长了,于是就可以去倾听本以为很熟悉,很了解的部分开始诉说更为深层的内容
一两岁的时候发生过什么呢?亲爸去世这么突然的事件似乎不太像白天讨论的逐渐的退让。
是不是可以探讨一下唐对两个不同的爸的感受及与他们的关系?

标题

我觉得三种季节的稻对应父亲丶我和我儿子,我一直努力跳出代际传递模式,要想改变就得溯本追源,找到最熟的那季稻,看到传递的内容,才有改变的可能。

标题

我觉得三种季节的稻对应父亲丶我和我儿子,我一直努力跳出代际传递模式,要想改变就得溯本追源,找到最熟的那季稻,看到传递的内容,才有改变的可能。

不同季节的三种稻,我感觉对应父亲丶我和儿子三代,我一直努力减少代际传递的影响,就要追本溯源,找到最熟的那季稻,看到传递的内容才有改变的可能。对父亲的退缩逃避丶自我压抑我是不认可的,与其这样,我觉得不如年轻时那样闹个天翻地覆,但他没有这种能量了,所以梦里会出现小时候的亲爹死了。对应自己,就是随着年龄的增长,对稳重有余活力不足的担忧。

三种水稻有多种可能解释。我愿意解释为成熟、成长、幼稚。这个梦的主题是探讨成长的,探索成熟的模式、根基。男孩成长离不开父亲的影响,而“唐”有两个不同父亲,或者父亲前后有明显变化,映射的是成长中存在认知断层,还没弄明白父亲前后不同的原因。这里值得深入探讨。老水井代表故乡和早年生活。
唐为无米之糖,而水稻产米。似乎早年总体幸福,但滋养方式不吻合本性。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

老师这么一说就感觉圆了,要不总感觉伸了几个牙,连不到一块上去

梦中的非生父,可能是说从父亲那里继承下来的,有部分自己不认同,梦把这个部分呈现出来,并提出了一个解决的办法--不是亲生父亲,这个部分我没有,或者很容易改变