热搜: 活动 交友 discuz

KM和蚕

片段1:我,姐姐还有大姨妈三人要去一栋楼里找三个人(或者说抓)。这三个人分别是我的中学同学KM, XY和XR。这栋楼总共三层,一层在底下,一层在楼上,我们三人各分一层去找,我是到楼上去的。刚上楼不一会儿,就找到了KM。看得出她不是特别想被我找到,但既然被找到了也就不想挣扎。我带着她出了这栋楼到外面去。外面“我的家人”一群人在煮混沌,我跟她都吃了。品味到梦中那混沌肉馅饱满,汁液香甜,好吃极了。

片段2:看到一条肥硕的蚕产下卵之后要开始吐丝结茧,我很怕蚕虫之类的软体动物,梦中自己害怕的拿着一张纸片要将这条蚕挪个位置,可不知什么原因(记不清楚了),我吓了一跳就把蚕甩到墙上去了,看到它裂开的身躯,蚕丝粘在墙上纸上,我想将纸片拿下来,不过蚕丝都粘在上面,拿开来能看到白白的蚕丝,很多。感到对不起这条蚕,这不是我的本意,我只是想挪个位置。

PS: 初中阶段是我到目前为止过的最不开心的时光。那时候从乡里的学校去到市中心念书,同学们都很优秀,而且家里都很有钱。我感到很自卑,成绩还一落千丈。班里几个要好的朋友(包括KM,XY,XR)都住在市东边,而我住在西边。其中XR她回家是两个方向都能走的,不过她总会选择往东走。每次回家我都是一个人,有种不被接纳被排斥被抛弃的感觉。
1\姐姐、大姨妈分别取哪一层找的是谁?这三个同学在你印象中个性是怎样的?

2、蚕产卵应是成虫(一种蝴蝶)的事,为何幼虫就产卵,然后才准备结茧成蛹?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

1. 他们俩是哪一层没印象了,现在想的话,姐姐应该是去下面一层,大姨妈应该就去第二层;KM跟XY两人是小学同学,之间存在斗争,KM让人感觉总在跟XY比,她想事事超过XY,还有点瞧不起别人的感觉,虽然他们俩表面看起来很要好;而XY是我的同桌,在我看来是个非常明白自己要什么的人,很爱自己,很自信,活的很潇洒,很自我,拿得起放得下,口齿伶俐,聪明的人;XJ则有点小家子气,有些斤斤计较,花痴自恋。

2. 蚕这段梦记得有些模糊,印象最深刻是被我甩到墙上裂开看到蚕丝那段,其他部分基本是醒来半记忆半想象拼凑起来的。

本来以为自己近来情绪调整得好一些了,可外面一有点风吹草动,似乎整个人又陷入抑郁状态。很自卑,很迷茫,自我价值感很低~甚至对未来感到莫名的恐惧,害怕去面对~ 然后又企图再次躲在自己的世界里~ 很孤独~

许多道理是懂的,可是实践起来感觉好难~~

最近对生命有新的解读。
过去总是很悲观的看待人生。将过去不好的经验带到对未来的预想中,于是终日抑郁不已,内心充满对未来的恐惧。
殊不知人是有选择的!我是有选择的权利跟能力的。
现在更愿意选择去看过往经验中学到了什么对自己未来发展有益的~
一念之间就是天堂与地狱!
好好品味此刻,活在当下,并尝试去解决眼前的困境会更实在一些。人也会活的更安宁自在。
相信一切都是最好的安排