热搜: 活动 交友 discuz

厕所,洗澡,浴室

在一间干净的浴室洗澡。灯光柔和,是那种鸭梨灯泡发散出来的光。还有两个女孩子,他们说这是女生澡堂,我就退了出去。在门口想到这是中性澡堂,男女都可以用的。有分隔的小房间,但我还是去了一个男生用的澡堂,里面阴暗,潮湿,地面不干净,屎,我打开水龙头洗澡,有点想自慰。一半的时候停水,停电,我醒了。
今天早上忽然明白这个梦瑶告诉我什么。
停水,停电代表一种自我保护。不堪忍受这种肮脏的环境,屎尿的自慰环境让我想起一个词,口唇欲期。
干净的浴室,那两个女孩子是我的好朋友,她们都乐观积极向上,这是我心里所向往的。也代表了这个正常的男女性爱。

今天早上跑步的时候发现的,因为我现在习惯了早上早起跑步。想自己变得更加优秀,参加了2016年的心理咨询师考试,有一段时间没有自慰了。
    之前想梦要顺着读,我这个梦要反着解。我不想忍受不洁的生活,向往乐观,积极的自我。
    如有没觉察到的,请老师补充。梦者男,30,未婚。

一个干净,灯光柔和的浴室,一个阴暗,潮湿,肮脏的浴室,因为别人的陈述你就去了后者,如果对应现实生活的行为模式,你有什么联想吗?

还有两个女孩子,他们说这是女生澡堂,“他们”这个笔误你怎么看?

他们是输入法的问题。也可以指代我的子人格,女性部分多些。
我经常因为父母的要求,换工作。父母希望我稳定,体面,在他们身边。这些年一直在内心冲突,自我实现需要与父母期望的冲突。

从楼主的叙述中我感受到一股清新朝气,如同晨跑时的和风。心理能量可以向外界流动而不是淤滞于内部了。

口唇欲期疑似肛欲期之误。如果确实是误写,也说明口欲期和肛欲期之间有能量混乱,曾经不能很清晰地区分营养和废物。这个好办,你现在可以运用清醒地意识觉知来区分它们了。

恭喜你!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师,恭喜我自己。