热搜: 活动 交友 discuz

黄金之心

有一个男人A航海到了某个地方,感觉他是有点不知道为什么出去,但觉得自己要这么做的状态。有点懵懂。他到了一个陌生的地方,碰到另外一个男人B,B似乎在这里很久了,对A说,我已经等你很久了,你身上有打开黄金之心的钥匙,快告诉我黄金之心藏在哪里?面前浮现出了这片地方的版图。A简直就是丈二的和尚摸不着头脑,压根不知道他在说啥。A被关在一个山洞中,有桌子,桌上有灯,还挺亮的。我跟我妈也在洞中,我还跟我妈谈笑说难道就只是关着吗?也太没有威慑力了吧。旁边似乎还有一副骨头,颜色有些黝亮。(这里有些记不清楚了)这时洞口涌进了一群白骨,在咬谁,一下就啃成了骨头,我心想我终于知道那个白骨是怎么来的了,在它们咬A的时候,(这些被咬成的骨头颜色似乎跟其他稍有些不一样,稍微有一点点灰,有点发亮的感觉)我们从洞的另一边跑了出来,到了一个房子前,连门都顾不上开,从窗户的上方破损的地方爬进去。进来屋后感觉好点,想着要逃到哪里去,从屋的另一边窗户跳到另外一栋楼去,在从这栋楼跳到其他的楼,在跳的过程中,我妈很调皮的把这栋楼弄歪了,我不高兴,我妈又弄回来,但这个楼本来就不稳没放好就直接倒了。我觉得我妈没有公德心。我跟我妈在某两栋楼的间隙间,趴在外墙上靠排水管的地方,听着其他地方的动静,觉得它们应该找不到我们。
那些一大波白骨是不是象征着直白的欲望?无法克制,以为吃了A就能拥有A的知识,能力,到头来只是一场空。在漫长的等待中,复杂的实现愿望方式被简化为一个个步骤,所以的期待都被压在这把钥匙上。
血肉消失了,情感与温度也没有了,所有的一切只记得要达到目标。

骨骼象征真相,也代表(情感的或物质的)匮乏感。真相总是很匮乏感的,只有演绎打扮之后才会有丰厚感。生命就是真相被演绎打扮的结果。我们迷恋生命,逃避真相,已经是天经地义了。
      逃到两座大楼之间的排水管边趴着,是当年逃进女厕所的一种进化,到了一个比较外部化的空间了——但其实,更为内部化一些,因为大楼代表大腿,用来跳跃的肢体,而排水管代表尿道。妈妈代表自己女人的部分,用起源来代表,这个“女人”“调皮地弄歪大楼”是“缺乏公德心”的,你联想到什么了?
      处于逃亡中的你,如何才能用钥匙打开黄金之心?(反观一下最近哪些事情让你不开心,或许有启发。)A和B的相遇,似乎是某种历史性的机遇,可以,A要被白骨吃掉了,B呢?你怎么办呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

匮乏感形容的很精准,我之前有强烈的感受,但还不能很好的意识化。老师这么一说我明白了,跟生活也能联系的上。这种匮乏感让我患得患失,总想抓点什么,无法相信自己的心。一颗心要变成黄金之心需要有勇气面对生活的真相,高贵的态度不因外在的境遇而改变。

心理发展,潜能舒张,就是心灵炼金,练出黄金之心。不逃开,就接近钥匙了。

之前记录的想写匮乏的“匮”,发现怎么也想不起来是怎么写的,写着写着就变成了馈赠的“馈”。这两个字读音相同,长的也像,但意思却天差地别,不知道之间有没有什么象征链接呢;P。

匮,形声。字从匚(fāng),从贵,贵亦声。“匚”指“容器”。“贵”意为“中坚”、“支撑”。“匚”与“贵”联合起来表示“存放贵重物品的箱子”。本义:存放有物品的保险箱。转义:空的保险箱。说明:“匮”这种箱子里面存放的是一户人家最珍贵的东西,如皇帝圣旨、委任状、户口本、银票、存折、珍贵玉器、金银首饰等,这些东西是支撑一户人家的社会地位、经济地位的关键物品)

馈,字从食,从贵,贵亦声。“贵”指“中坚”、“支撑”。“食”与“贵”联合起来表示“在对方食物匮乏的时候送去足以支撑其生存的食物”。本义:在别人挨饿时送去食物,支持其渡过难关)

在看到“馈”这个字的含义时觉得特别感动,喉咙上方有一块特别紧,想哭。似乎当收到别人的馈赠时,我才发现自己的日子究竟有多难熬,我有多么需要。对别人的支持的强烈需要是我一直都不愿意承认的。

嗯,很好的探索。:)

《匮乏之大》http://v.qq.com/boke/page/y/1/i/y0300zfef1i.html

偶像的小视频,稍提及了这点,就想起来这个梦

“........比齐白石当年,我们其实都太容易了,但我们的开始为什么这么难,这个其实我们需要问一问自己,所以事物没有单一的好坏......”

“其实慢慢这条路是长出来的......而且这种东西我觉得他不是策划,或者预谋,而是有了一,生出了二,二生出了三,是一个自然的过程。”

学我者生,似我者死。
学习然后走出自己的路。

OK