热搜: 活动 交友 discuz

面包车

我从立交桥下过马路,过来后看到路边有一辆面包车,一个中年妇女在拉着一个小女孩上车,小女孩在哭喊挣扎,有些人在围观。听那个声音像是女孩在反抗家长的控制。本想走过去,突然想起家暴法还有最近颐和酒店女生遇袭的事。心一下紧,但还是想走,走了两步觉得不行,要管一管。我看到面包车前面有个女的展开双臂挡着车不让车走,我就去到中年妇女那里问是怎么回事,她态度很蛮横说不用我管之类的,把小女孩拉上车了。透过车窗我看到车里,还有几个小孩,每个小孩旁边是一条狗,有点像金毛,但体型不大,毛色看起来有些暗淡,感觉不是很健康。小孩旁边不知是不是还有坐着一个大人,这个场景越发诡异。我也去到车头想拦住这辆车,但是车还是开,拦不住。我就想报警,想从包里掏手机照车牌号,掏了几下掏不出来,怕车越来越快照不到了,很担心。但奇怪的是那个车并没有很快的开着,速度慢悠悠的,我赶紧叫旁边的一个女生记下车牌号,我好报警。在我找手机的过程中,她在记,有数字也有字母。她说打给看,意思是拨号,(我经常通过拨号的方式记数字)。我同意,但觉得直接记就可以了嘛干嘛这样有点不理解。我记得后面的数字里有32这两个数。前面的字母似乎有LM?
32,火泽睽。动巽,变天泽履。双方意见不合,因力量不对等,体卦兑代表的弱方要小心应对,顺从以减少损失。不知当时发生了什么?被“老妈LM”强迫了?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

哈哈,我也不记得当时发生了什么了,印象中比较深刻的是车里狗,都是毛色无光,没有什么活力的样子,让人心疼。而且每个小孩配一只动物。这种搭配让我觉得里面有什么深意,似乎两者之间有什么特殊的联系。两者命运相连,有了羁绊。

《黄金罗盘》电影中有这种情况,源自北欧某地传说,每个人都有一个灵性动物伴随左右,同生共死。寻常看不见,偶尔露峥嵘。犬灵之人,一般都是道德感比较强,担当保卫职责的人。如军警典狱保安之类。这些孩子都属于防御体系吗?本来稚嫩,还被一网打尽了?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。