热搜: 活动 交友 discuz

索菲亚很生气

这是前几天做的梦了,有些焦虑睡不着,又很早醒,再睡连做了两个清明梦,这两个梦都有很强烈的体感。

第一个梦是感觉自己的身体上浮,受一种力量牵引,往右一直飘,我像拿了一个手电筒一样,向上发出圆锥形略黄的光。被照到的地方就能看到,飘过以后就隐没与黑暗中。看到影像有唐老鸭米老鼠之类的,都是很精致的。

第二梦是睡着睡着感觉床板在震,开始怀疑床上有人,仔细体会了一下是火车行进的感觉,真的就跟卧铺的感觉一模一样。我心想又来,觉得上个梦也有这样的体验,火车进了一个隧道,隧道的墙上有个女人的面孔,像是比较写实的画。简单的勾勒,感觉这个女人是理智、干练的类型。她对我说,你的愤怒去哪里了?(梦的前一两天我问过我的来访者这个问题,督导的时候许老师还提醒我要将来访者与自身做一个链接)。我有些意外,懵。她接着说,这里很危险,你回去吧。说着她的面孔从墙壁上消失了。我继续在墙壁前面懵。接着墙上出现了两个男人的面孔,一个是长发独眼龙,另一个短发。他们有点不怀好意的嘲笑我的感觉。我觉得我跟索菲亚是一边的,他们说你们才不是一边的,索菲亚很生气,你生气吗?接着我就回来了。
火车在隧道,提示愤怒要有适当的形式通道才能转化为前进的力量。

索菲亚是智慧。

那两个男人,描述再具体一些,好感知其象征。短发也是独眼龙?

第一个梦是出体体验。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

老师能说说出体体验与清明梦之间是一种什么关系吗?我有点分不清楚。

短发的不是独眼龙,体型雄壮但比较矮。独眼龙比较高瘦。语气充满讥讽,似乎他们生活在另外一个更高层的世界,而我对那里知之甚少。两个人以独眼为主。他们似乎在观察我,虽会嘲笑,幸灾乐祸,但不会主动去真正的伤害我。独眼比较阴冷,短发比较爱起哄。

短发不计烦恼事,独眼难成立体象。

这两个人,一个象矮脚虎王英,一个象混江龙李俊,梁山上造反的好汉。果然英俊啊!

出体和清明梦不是一回事。等你体验到清明梦,就能分辨了。在出体体验里,有灵魂漂浮脱离躯体的明显感觉,有时还能俯视躺着的自己。清明梦不管这些情况有没有,重点在于知道自己在做梦,同时获得一种极为清晰精微的感知觉体验,胜于寻常梦境,也甚于日常清醒时。

不管出体了,说说第一个梦。
      人的个性是个体与境遇互动过程中逐渐形成的。卡通形象是对真实事物的变形,以迎合人们的娱乐心理、审美口味。所以,卡通也就代表了人在境遇中被扭曲的一面。这是基本意义。再进一步看看米老鼠和唐老鸭。
      米老鼠是一个温柔可亲、善解人意,但也有些急躁粗心的小家伙;他很有正义感,喜欢打抱不平,常常不自量力,使自己身陷险境;他颇有些机智,也很勇敢,所以最后总能化险为夷;他还有淘气的一面,常常喜欢恶作剧,开一些无伤大雅的小玩笑。他常能如愿以偿。
      唐老鸭有一副热心肠,并且总是充满好意,而实际上他却总是非常急躁,爱发脾气(运气极低)。毒舌。他脾气火爆,好与人争执,喜欢夸大事实,经常抱怨生活中的小事和不如意的地方。而正是因为这种性格,注定了他的生活中各方面总是屡遭不顺。他是个失败者,却不是个懦夫,因为他总是在努力抗争。
      所以,米老鼠和唐老鸭代表了卡通化个性的两面。
      手电筒象征意识的注意功能。右上方代表未来精神世界或外部发展。那么,精致的米老鼠和唐老鸭出现在未来精神世界或外部发展,对你来说意味着什么呢?

真的好像我,两部分都有。米老鼠还好,当唐老鸭好痛苦。失败的伤痛。想要放下,却担心自己变的无趣,无聊。等待他的成长。

唐老鸭是表层一些面具,处理生活中的大部分事情。米老鼠是深层一点的,处理比较大的困难和真的重要的事情。感觉唐老鸭是在跟我妈相处的过程中形成的。

现在可以试着去抵抗她的力量了。

我终于感受到自己的 愤怒了,相当的愤怒!!!!!!!!!!