热搜: 活动 交友 discuz

食虫

我跟一个女生去到一个地方吃早餐,老板的铺位地上用袋子装着一些食材。她在看。基本上是一些根茎类的食物。老板有些不好意思的笑着说没有适合女生吃的。好像确实是这样,我们看到有一个袋子里还散落着几颗马蹄,心想这个适合我们吃。但不够。想着加一点另一种适合男生吃的植物(类似于山药,但短很多,而且没有那么直)混着就差不多了。还有之前看到有一个辣椒里面有一个虫,很长条的,肉色(有点像蛔虫,但更长更细)。想着把那个一起煮了就当是加点肉(我的口味好重。。。。。)。她似乎在准备炒菜,老板把那个辣椒找给我,我准备拿刀挑开辣椒把虫找出来。

其实心里挺紧张的。在这个过程中,不知道怎么虫钻到我的手掌里面去了,剩最后一节在外面。我很震惊,跟老板说,他就拿个镊子夹住后面部分,稍稍用力的扯直。虫被拉直后断了,只剩一点点在外面。老板还自顾自的发表对虫的看法,我示意他还没完,还有。他就继续用镊子夹住那部分,拉了出来。我看到虫的头是一个圆的切面,内里似乎是一圈细小的牙齿。在这个过程,其实我是很焦虑的,因为如果虫全部钻进去就很难办了,但我跟老板的行事都挺淡定的。老板把之前的半截扔到河里去了,说它的身体就当做河里的生物的食物,而虫头的那半截放在一个盛水的容器里,说留着有用。我也想这种能钻到别人身体里的功能说不定什么时候能发挥作用。
1# 雨田

钻到别人的身体里能发挥什么作用呢

2# 烟波江上

就变成别人“肚子里的蛔虫”呀 ;P

这么觉得是因为以前看书的时候知道蚂蟥虽然吸血很讨厌,但在医疗上,对于某些部位淤血的病人有奇效,比很多药的效果都好,方便快捷花费少还没副作用。所以我就想这个部分说不定跟蚂蟥一样对于某些特殊情况有特别的疗效。

梦境描述了清除寄生虫的过程,出现过危险的断裂和不彻底,好在继续处理,终于搞定了。辣椒与批评意见有关,但对于湖南人来说,还要看是否意味着对刺激的嗜好。而寄生虫就是借助这个机遇来临的,趁你喜欢刺激,他来了。象蛔虫但更细长,意味着时间线上更为久一些和私密一些。貌似,他也象蛔虫那样“知你”。这一切都在你掌控中,因为你内心有个老板很淡定。也是,解铃还须系铃人呢。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

老师这么说,我对这个寄生虫的理解又深了一些。我联系起当我碰到一些比较大的挑战的时候,除了一种要应对这个挑战的紧张和兴奋感之外,还有另外一部分很活跃,跳来跳去,是一种具有煽动性的东西,利用我对目标的渴望,在煽动下,就渐渐变成不切实际的兴奋,这种兴奋会带来某种享受,但耗神,烦,会干扰我真正的应对挑战。

这个梦我最先想到的是性别认同,好像我一直以来更喜欢当一个像男生的女生,对于很多女性特质不是很接纳,现在在慢慢尝试改变。