热搜: 活动 交友 discuz

紫蝶

片段一:
数学课上发试卷了,我跟小学同学SY坐在一起。我看她考了381分,看到满卷都是红色的勾。她问我有无什么书可以推看之类的话,我把我的分数也凉给她看,345分,我说:“我数学只是中下水准,考的比你还少呢。”

片段二:
我跟喜欢的男生(现实中不存在)在电梯里,刚放学。电梯是往下走的,到了某一楼层停了下来,很多人进了电梯,把我跟这个男生都挤到一块儿了。我心里很紧张,能听到自己的心跳声。就这样我们到了楼下,出了大楼,男生掏出了一个手机,那种老式黑白屏的直板机(我估摸应该是高中时期)。他跟我说,这个手机给我用。意思就是,他会通过这个手机跟我联系。他也喜欢我!我有点不知所措,呆呆的不知该怎么回应好。然后他就回去了。我一个人走出校门,往左边的一条小路走着。一路上长了许多漂亮的花跟植物。我往左边的花圃望,先是看到各色的非洲菊,然后有其他五颜六色的花,非常艳丽,有些花从没见过,我也叫不出名字。再往前看到一种“蝴蝶花”,其实我也不知道叫什么。有一朵紫色的比较大,还有一朵棕黄色的,漂亮极了,花株的顶部是一朵蝴蝶形状的花。我心想,这花真好看,要不要采一朵回家养。边想边往前走,结果发现那蝴蝶是会动的,正朝我走动的方向移动,我有点吃惊,像是吓到的样子,不知它是真花还是只是停在植株上的蝴蝶。我正想赶紧走开,那只紫色的蝴蝶就朝我飞过来了。感觉它是一只魔幻的蝴蝶,不晓得会不会有毒。我加快脚步,结果还是被它追到了。它停在了我颈部大椎穴的位置。我很担心,怕它会融进我的身体里。
化蝶化的好快;P,大椎也是连接头和身体的地方呢,会不会跟之前连接楼上与楼下的虫有异曲同工之妙。如果情感和理智的连接的方式发生改变会怎么样呢?

梦境一似乎对这样的收获有种不服气的感觉;梦境二也是给人还没准备好样子。
老式黑白屏的直板机,虽不新潮时尚,也没那么多功能,却简单明了,方便耐用。手机就是手机,最主要的功能还是用来打电话跟发短信。也许应该以这样一种态度去跟内在沟通链接,直截了当,最真实的面对自己接纳自己。

百度一下还真有“蝴蝶花”,紫色三色堇花语为“无条件的爱”。这就是结出来的果?
紫色还给人一种忧郁神秘的感觉~
反复读几遍,看到“他也喜欢我!”这句话,内心有股暖流涌上来。

就这么化蝶了吗?有点不敢相信!

片段一:381和345都得到大有卦,意味着学习收获颇丰。但381,81是坤乾,345,45是震巽。坤乾为两极终点,震巽为生长起点,更具有成长性。SY有扭曲和分孽的意义。3代表出生、意识化的离,也代表谦虚……看来得到345一顺的分数更扎实更有希望,不必羡慕381分的SY——小学时代的那个勤奋的你自己,是资源,也是情结,具两面性。检视一下你今天的新的学习,用好小学时代的经验,并注意不被经验带走,这是一种新的学习啊!
片段二:大有卦上卦离为蝴蝶,下卦乾为花卉,此为蝴蝶花。又,乾为生命潜能,离为其上展开的意识化的自我,外强中干。变震为再生转化。动坎,为用情用心(到底用啥?把握好)。上离动坎化震,震为帝,为花蕊,为新的成长中心(但也可能是爱欲)。所以蝴蝶花的意象正是大有卦的一种展开。上卦变震之后是大壮卦,隐含着冲突矛盾。其负面象征是蝴蝶追花,如果在现实中发生,可要守住阵脚了。情感是成长的结果,但不能替代成长,要避免移情困扰成长。Y的分蘖代表两种不同的方向,走错了,就又是一条S路。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

4# 西山

成长是不断的,情感是阶段的。 多谢老师提醒 :P

这两天反复想起这个梦,想到老师的解析“看来得到345一顺的分数更扎实更有希望,不必羡慕381分的SY”,
内心很感动,老师的陈述让我觉得很温暖,鼻子酸酸的。好像从来没有人这样鼓励自己,看到并认可自己付出。很珍贵美好的体验!