热搜: 活动 交友 discuz

神安

片段:在一个山洞里,我在老奶奶的旁边,好奇的看着她,等待她给我讲述一些什么。她的桌子上有一个项链,我觉得这个项链是很宝贝的。但是它放在一个廉价的包装袋里面(像街边卖的饰品一样),材料好像是有点发黄的橡皮,比较厚结实的那种,坠子是一个方块。老奶奶说那是核,好像是某种植物的种子打磨成的。还拿出来在我脖子上绕了两圈。我觉得很奇怪,这些东西看起来都不怎么值钱啊,难道是因为那个植物很特殊,所以它的种子做成的项链才很宝贝??这个项链是她的一位朋友送给她的,准确的说是她老公的朋友,已经过世的了。(这个老奶奶跟老爷爷给我的感觉都是那种很智慧很有力量的感觉)好像是知道自己快要离开了,所以寄了很多东西过来。

其中有一份报纸,上面写了他的一些信息。好像他们以前都是在东三省的。他叫神安,神者很牛逼的意思,安者心安也。旁边还有一个奖牌,上面的字很小。我仔细看,写着是2015年白道什么刀法的奥运冠军。我想原来他这么厉害的啊,但竟然是2015年,我想他年纪这么大了本来以为应该是很久以前的事了呢。旁边还写着他的近况,说是他在九几年的时候考上了925大学(应该是985),现在却在山村里当配奶员,很多人都不能理解他。(说这个话的心态是很平和的,这是他的自主选择,那个村子是在大山脚下的几户人家,跟外界的联系不大,静谧,安详)。

我想那个时候考上好大学是很厉害啊。还说到儿子还是女儿结婚,结婚的对象是谁。报纸上是一个年轻的男医生与一个女生的照片。我觉得都是那种很踏实,温暖的人。心里很羡慕,心想这种在有爱的父母身边长大的孩子,以后也会吸引到同样特质的人,过上幸福的生活。虽然平凡、普通,但是好好啊,我也好想这样。心里很伤感。期间老奶奶去另一个桌子前去忙,我自己还在看报纸,看到另一个版面的时候被闹钟惊醒了。报纸里还有一些当年他们一起在东三省的往事,其中有在山村里的冬天,在环境并不宽松,大家都不是很理解他们(上山下乡??插队??)想办法弄到食物,捧着热气腾腾的食物的画面,好温暖。
这个梦里,这个老奶奶给我一种好温暖的感觉,好想靠近她,亲近她,永远都待在她的身边,不要离开。

但我知道这不是全部,我只是想在她身边永远的待下去,这样我就可以去冒险了。人生的冒险,心灵的冒险,闪烁着奇异光芒的黑暗丛林,居住着各种神奇生物的未知世界,充满诱惑、神秘、原始、强大的力量。

一些新人格涌现,梦境也为梦者提供了新经验。这种梦,比读长篇小说更有效。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

的确有这样的效果,觉得这是上天的礼物,为什么我能做这样的梦呢?一些存在于世界,但又有别于我的现实生活的真实体验,人类的无意识真的是相连的吗?所以我能体会到别人的生活??当我们的心开放的时候就能集体无意识的宝库攫取到我们所需要的资源??

攫取?用的什么词啊!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

5# 西山

哈哈哈哈,我脑海中冒出这个词的时候我也感觉很奇怪,怎么会是这个词呢???攫取???我要不顾一切的压榨什么???我觉得我在不顾一切的压榨什么????这是内心状态的一种呈现吧,本来是我得到了宝贵的资源,非要把自己搞的好像很不受欢迎,好像自己很强大可以伤害到集体潜意识一样。一个弱小的受到伤害的人对周围世界的敌意。你们不要靠近我,我可是很厉害的,我可以伤害你们。你们为什么要靠近我,你们是不是想对我做些什么?你们有什么企图?

只想温柔的抱抱自己,对自己说我爱你