热搜: 活动 交友 discuz

喝水

我是一名高中生。学校全级学生要去一个什么地方。我骑自行车,迟到了,在校门口很多学生涌出来 。我下车跟入人群,还好找到自己的班级。每排四人,我开始找的位置是一排有四个男生,后来往前一些有一排只有两个女生,我就加到她们那排。发现下车的时候忘记拿水,有点渴。想起自行车没锁放校门外可能不安全,但想门卫可能会把它弄进校门内。
这时发矿泉水了。我从后面帮忙往前递,等到我想拿一瓶的时候,发现被人喝过了,原来水不够。我赶紧在地上找找有没未开的水,但没有。我想实在渴得不行再喝吧。
另一个细节:后面一排的女生让我帮她拿包,她绑鞋带。是一个黑色的帆布袋,我觉得包好沉。就问她,背这个不累吗?她说还好。
我要像梦一样自由,像天空一样坚强,像大地一样包容。
运用直觉意象看一看,黑色帆布包里放了一些什么东西,不要用逻辑判断,看见什么就是什么,不管多么离谱。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

好像有一瓶水,还有书

不够细 尽量摆脱逻辑羁绊去呈现细节 仿佛你钻到里面去看了一场电影一般
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

衣服,零食,没办法想象更多。。