热搜: 活动 交友 discuz

看不清、悬浮

最近几天频繁梦到在梦中想尽力看清楚周围的东西,但却总看不清楚,或者只能看到一点周围的事物。昨晚梦中有一个场景是在一个共修的房间门口,送一个女学员离开,看她离开后,我准备回房间,却发现自己突然看不清楚东西,找不到原来的门,头一阵晕眩,意识也变得模糊,好象要昏过去似的,我扶着门框坚持保持着清醒,难受中醒了过来。这类的梦曾在十多年前有一段日子频繁出现。
   最近还有几天在梦的半睡半醒之间感觉身体悬浮在空中,通常是在睡觉马上醒来之时,空中的我象一团气体或者能量处在黑暗中,肉体的我在床上睡着,而且梦中也清楚自己是在梦里的。
补充说明:第一个梦,梦中的眩晕是突然就出现了,有突然间支持不住的感觉,回房间时,有点找不到北的感觉;第二个梦,能让我联想到最近我在练习站桩,并且出现气感和自发动现象,隐约感觉梦中悬浮似和此有关。

最近在学习或传承什么?涉及灵修否?似乎跟气功有关?

十多年前你是否在探索自我寻求发展中出现过迷失?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师的回复。每当出现需要明确方向的时候或者有些迷茫时会出现类似梦境,这点您一点我就明白了。
最近的学习的确转向涉及灵修的内容。并没有刻意要练习气功,只是在静坐或站桩时产生了自发动现象,而自发动的确是一种气的运行,可归于气功的自发动功一类。我对这方面做了些了解,咨询过一些老师,虽然说法不一,但我倾向于不迎不拒,随之来去。其实让我有点困扰的是,练功和修行的关系,一种说法是,练功不是修行,和修行无关,只是健身方式,另一种说法是,练功也讲究修身养性,同样也是修行工具,修性也应修身。我很想借机调整自己的身体状况,而且的确对我的身体改善很快,甚至有老师建议我练习功法,但我并不想具体学习功法,只是想通过自发动让自己身体健康就好,但两种说法还是让我有些困惑。

十多年前呢?没回答这个问题。那时候你正年青。

生命是个螺旋上升的历程。

灵修法门很多,但正邪难辨,慎之。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。