热搜: 活动 交友 discuz

手机被折断了

我回到宿舍(有点像初中那种,一个大房间,上下铺的,住十多个人这样),光线是有点暗的,稍微有点点潮湿。迫不及待的拿手机出来看,似乎觉得在路上看不好。发现手机有些折弯,感到奇怪。在摆弄的过程中,手机断了。感到很遗憾,因为手机刚收到一个信息,是我喜欢的男生发过来的,一个青蛙的头像。我感到很兴奋但不知道要如何回他。我看到手机折断了还露出了里面的芯片,芯片没有断,我去到另一个下铺,那里坐着我的大学室友M,我跟她说,我打算要买一个新手机,脑海中就浮现出一些小米,华为等牌子。因为我觉得我其实真正用手机的功能不多,这些已经够用了。没钱的时候就不要买一些没有必要的东西。她一副知道我会这样的样子,大笑,觉得我很抠门,舍不得花钱。我有点讨厌她同情,怜悯我的样子,又有点享受她对我的照顾。

M是一个对自己花钱很大方的人,对别人也不错。

现实中:我现在的手机是我爸给我的,他换了最新的苹果,就把旧的苹果给我。他总给一些他用旧的东西给我,虽然可能比我自己买的好,但我不爽。这个手机用了一两年了,现在开始有时候会闪退啊什么,我在想要不要换个新的。但我还在等我爸给手机给我。。。。。。主要是因为他工作的原因,经常换最新的手机。。。。。

嗯,仔细想一想,他还是送过新的东西给我的。哈哈。
记梦的时候更深刻的体验到了那种拮据,匮乏的感觉。

手机象征着什么呢?接收,处理和发射信息的平台。具体来说是一种沟通的心态或者说状态。打破了以前的状态,也因此不能继续链接,在建立新的心态时,遇到了一些举棋不定的东西。涉及到了另一个情结。

我究竟要用一种什么样的心态去跟别人沟通呢。
我究竟是因为考虑到功能选择小米和华为,还是因为内心的匮乏感??
我真的想要到底是小米,华为还是苹果,三星之类的??

感觉手机折断好像是为了露出里面的芯片给你看……
你真的不喜欢你爸爸送给你的手机吗?只是因为它们是二手的?想到他也有送过新的东西给你之后,会不会觉得不那么讨厌那些旧的手机了呢……

如果爸爸不送二手手机,也许手机不会断,也许能看到青蛙头像,那本来是英俊的王子。好像暗示了不够理想的父爱影响了你发展幸福的爱情。
       你本来可以拥有很高级的新手机,不敢要变成不需要?
我要像梦一样自由,像天空一样坚强,像大地一样包容。

如果爸爸不送二手手机,也许手机不会断,也许能看到青蛙头像,那本来是英俊的王子。好像暗示了不够理想的父爱影响了你发展幸福的爱情。
       你本来可以拥有很高级的新手机,不敢要变成不需要? ...
少少 发表于 2016-8-31 21:39

“如果爸爸……的爱情”,这一段分析很有意思,感觉比较贴;
“你本来……不需要”,这一段确实只是一个疑问。

如果爸爸的爱情你本来不需要——少少
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

也许梦还有一个隐喻,芯片才是重要的,手机是什么品牌并不重要。就像说“真我才是重要的,采用什么象我并不要紧。”象我来自境我,是真我在境我中选择的法身。象我的变迁代表现实中的变化发展。用折断的手机代表的“象我”,莫非现实中指分手的男友?心理上指人际沟通的失败断裂,而精神上意味着要告别过去迎接未来?小米或华为,国货高品质;苹果或三星,洋货高品质。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

想象父女的对话:
       女儿:“爸,给我买最新的苹果吧!”
       爸爸:“花自己的钱,又不是没工作。”
       女儿:“我的钱不够呢,要不你赞助一下,我保证努力工作不断升值!”
        爸爸:“看你表现,周末给我回家吃饭!”

这样的父亲还不是十分的理想。因为女儿必须卑躬屈膝地讨好,虽然表现是亲密般的撒娇,内心其实还受制于父亲的意志。

8# 少少

呃,其实我跟我爸相处不是这样的
我基本不会跟我爸提要求,尤其是工作了以后
都是他主动问我的
然后我一副无所谓,反正都是你说了算的样子

想一想其实我爸挺抓狂的,他不知道要怎么跟我相处。我也不知道要怎么跟他相处。

我怨恨在我小的时候最需要他的照顾的时候,他忽略我。等到他想起来我来的时候,我既愤怒又渴望,想要狠狠的折磨他,又看到自己苦苦哀求和期待父爱的那一面。

9# 雨田

我呢是想靠近父亲,可是父亲并不是我喜欢的样子,主要是个性方面。对他没怨恨,因为他忽略我的同时又非常重视我,曾让我感动,想千方百计报答他。现在我还不敢说自己十分了解他,陌生得让人心酸,也会因为自己没法喜欢他而愧疚。他内心想靠近我,这一点我是相信的。

5# 西山

我曾经渴望父爱般的爱情,想得到父爱般的赞赏和照料,而我则回报以取悦的姿态。对现实的父亲,从没意识到需要他的爱情。