热搜: 活动 交友 discuz

[求助]想要什么样的生活

1 楼
xhh
[求助]想要什么样的生活
       已经有几个月了,想再次求助心理咨询,但是又觉得也许有些问题必须得自己先想清楚。在这里先向西山老师请教一下吧。
       现在交往的一个男朋友,比我大18岁,最开始我不太接受他的年龄,而且对他了解不多,但他一直对我很好,后来渐渐地被感动,慢慢地觉得他真的很好,于是开始正式交往。这段时间,我觉得自己真的很幸福,甚至很难相信真的找到了自己的真爱。直到他问我愿不愿意嫁给他的那天,兴奋但又有一点莫名的紧张,当然我说我愿意。
       可是昨天,聊起他的工作,因为他是做生意,我对此又了解不太多,所以以前也不太多问,昨天才知道他的经济条件很不错,甚至我们两个人是个极大的落差。忽然心就凉了,想反悔自己的承诺,却无从开口,只是总有种感觉,我是个普通人,那样的生活不是属于我的。
       很奇怪,忽然不明白自己到底想要什么样的生活,我喜欢男朋友很有能力,但现在。。。不知道自己是对婚姻的恐惧,还是觉得自己不配有那样的生活,可是忽然想不明白自己到底想要什么样的生活。。。
2 楼
西山左拾遗
      所以,你需要了解并提升你的自尊水平。不过,我的感觉是,你完全可以拥有优裕的物质生活,那是你能承受和驾驭的。你的过往经历,是在为当下和未来做准备,你一直在期盼着幸福,并学习幸福。所以你来到了“幸福家园”这个心理沙龙。
3 楼
红景天
       只要你不丢掉自己,你就是生活的主人。
4 楼
xhh
谢谢西山和红景天。:)
      也许真的得找西山老师咨询了。。。最近发现自己的问题并不是随着时间可以解决的。。。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。