热搜: 活动 交友 discuz

单相思•9个梦

1、        我和一群人同行进一座大厦参观。我混在后面人群里,有点忐忑。高层,一扇大玻璃门隔出一间小办公室,他在里面工作。大家都进去,他站起来呼应。我俩谁也没主动单独打招呼,他用眼角余光偷偷看我,我一幅若无其事的样子。一会儿,他忽然不见了。
2、        我得了一所华丽的大宅子,里面有锦衣的仆人。我穿过画廊,推开铆铜的朱门,下台阶,延巷子走去。走一段,靠墙一张方木桌,他坐那里敲打着筷子等吃东西。我站住,似乎想邀他进宅子,却无话可说似的。他假装没看见我,用眼角偷看。
3、        我走进一个高大的餐厅,拣一张没人的大圆桌坐下。无意看见不远处并排的一张桌子旁,他早在那里了。我假装没看见他,他还是偷偷看我,看着看着扑哧笑了。我也笑了。
4、        那是一幅水墨画,墨迹未干。白色宣纸平铺着。画面是他戴着一只大斗笠,大半张脸都被遮住了。他一手捏着帽檐儿,下巴微扬,笑得很得意,有点坏。
一道火线自下到上把宣纸烧了一遍,然后又从瓶子里冒出白色的药水,自下到上阴过画纸——他的影象淡去,变成了一休的画像。活灵活现。很快,小一休就站起来了。
5、        公园山顶有座彩亭,我想上去看看。才到山脚下,不想见他拥着女秘书下来,脸涨得通红,示威似的盯着我。我气得扬着脸不说话。女秘书绷着一脸笑走开了。
6、        有梦见他帅气的样子,可是我满腔怒火。
7、        把抱胸站在顶楼,我端了一碗药汤给他吃。他扬着脸不肯。我想哄劝他,喝一口给他看,不想全咽了。他哈哈大笑。
8、        我躺在床上。他掀开被子,从我脚底下钻上来,我们接吻,象两片磁铁。
9、        一处案场,我、他,和一些合作者现场会议。他挥舞着手势高谈阔论,我不时回映,大家倾听我俩。
10、听说有大人物经过,我当然不放过这个“上访”的机会了。马路中间一站,一辆黑亮的名车飞驰而来停在我面前。很意外,竟然是他,下车,抱胸靠车站着,有点生气。

11、很长一个梦。前面游逛,吃美食,挺舒服。快结尾,看到我小学时高地上的大操场,北边一排地基特高的房子。一扇门虚掩,似乎他在里面。我跑进去,他盖着被子躺床上,病恹恹的。另一床上一男子,知趣地出去了。我挨床坐下,我们十指相扣,脸贴脸,缱绻依恋。然后他提出了性的要求,还掀开被子露出身体。我不悦道:我还没看透你的心。僵了一会儿,他冷笑道:那你还在这儿干嘛。我甩开他手离去,到门口还嘲讽他:就你那样..........

12、我去公司找他,一个人一间屋子等,很无聊。翻翻书,撕撕纸条。很久,三四个他同事回来,隔门口见我状况,有些不满地说:XXX怎么还不回来?

13、街道缓缓驶来一亮鲜绿色的巨无霸公交车,单层的,却有双层那么高,十分宽敞.车上只有一个乘客:他在打盹儿.醒来,就嘿嘿乐,美孜孜的.还不说出来有什么喜事.

14、有人指着一处院落,说是他的家,便进去拜访。是妈妈接待的,淡淡地说点话,要了他的新电话号码,还翻看了他的笔记本。后来我问”去了天津,听说每个周末都回来的?”
妈妈忽然变得特别高兴:“不是周末,是每天都回来呀!还是家里饭菜顺口!公司的餐补,就当油钱了!”妈妈容光焕发,笑得那么灿烂!
我告辞,妈妈拦着胳膊挽留:“再等会儿,他就回来了.......”
我还是坚持离开了。

15、梦见打死一个人,子弹会拐弯儿,耳朵进去,眼睛出来的——似乎是他,不太确定。
16、他带着他的销售经理、策划经理坐了桌子的三面,我进去和他们开会。大家都不太高兴,不愿意先开口。

梦里连喊三声他的名字——
悲愤而绝望。

插一段现实,不是梦——我手头有笔业务单子,金额超过他们公司一年的营业额,如果给他,会对他事业有帮助的。但我还是给了另一个朋友:我相信这个朋友的能力,更相信他会保证我的利益。
以前的我,六成会给他。我变了。

你变得更真实了更接近真正的自己了。。。

17 他示意我上车.我坐进去,不大开心,说:"老搭你的车,怎么好意思."
他说:"别那么说,我还得跟你问路呢----道路你比我熟悉多了."

18  他走过去,笑得非常诡秘.
19 他跪下了.

20 他捏着笔看文件,我翻看一本旧的算术书,看到里面写这一个可能是女孩的名字——斗大的字,跟用火柴棍儿搭的似的。他偏着脸,那眼角打量我。
21我裹着棉被躺在长长的大床铺上,很舒服。左右还有一些人。他忽然来了,有点气呼呼的,硬搬我的脑袋要我腾出点地方叫他挨着我躺会儿。我有点生气,拧着头不肯。他用劲搬。

22  讲台下座无虚席,千百人鸦雀无声.台上有宽大的桌子,他站后面,象个教师.我赤身在左边高处,似乎要表演一个一跃而下的杂技动作,我不敢.他转身一边喊一般挥舞双臂敦促鼓励我----
然后是我自己路上走,仍然赤身裸体,我有点疑惑自己怎么没穿衣服,但感觉还自然,旁人也没觉得怪异.
看到一个小学女同学,只一起过几个月----现实中的她,不漂亮,成绩不好,老早老早嫁人了.那时候我刚升中学,很不明白他们在干什么.

我想中止这个梦了-------大家帮帮我呀!没完没了啊!

不要拒绝你的梦,梦总是在自我修复。你可以观察你的梦。比如22,你的赤诚投入,用心良苦,与小学女同学比较在婚姻的意义上一无所获。

这个场景也对应你的沙盘:站在圆桌上的穿原始衣服的绿姑娘跌倒在了那个穿西装的男人的怀里。

继续观察与“一休”有关的梦。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。