热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳清风

我的工作我的生活

“为什么伤了我的眼睛?”
“因为你从来没有用过它们。。。。。。别着急,尼欧,你会知道真相的”

“什么是真?你怎样给真下定义?如果你说‘真’就是你能感觉到的东西。。。你能问闻到的气味,你能尝到的味道,那么这个‘真’就是你大脑做出反应的电子信号,你所知道的世界就是这样的一个世界”
“这是20世纪末的世界,我们现在把它看成是‘神经交互模拟’的一部分。。。。称之为母体。你生活的那个世界是梦境,尼欧。。。。”
“真理,没什么奥秘。。。。。什么是母体?---控制,母体就是电脑操纵的梦境世界,它的建立就是为了控制人类。。。。”“只要母体存在一天,人类就自由无门。。。摧毁母体,才能结束战争,把自由献给人类”

“我知道你要干什么”
“我要解放你的思想,尼欧,但我只能给你解放之门,如何穿过去要靠你自己,丢掉一切私心杂念,丢掉害怕、疑问和拒信,解放你的思想”
墨菲斯轻快的从这边的楼顶越过到了另一个遥远的楼顶,而尼欧由于心底的害怕没有施展开他的潜能摔了下来。。。。。。这个是必然的过程,解放思想似乎不是那么容易,真正的领悟也需要时机
当尼欧从惊魂中回过神来,他问道“如果我死了,尸体会留在真实世界吗”墨菲斯答道“灵魂已经出窍,躯体有何用?”

“母体是一个系统,这个系统就是我们的敌人,但是,当你陷在这个系统里面时,你能看到什么?你看到的是企业人士,教师,律师,工匠,这些人思想狭窄,都是我们拯救的对象,但是我们不动手,他们就是这个系统的一部分,也就是说,他们是我们的敌人。你必须懂得,这些人大多数都不会愿意你去解脱他们,更有甚者,许多人如此麻木不仁,死心塌地的依赖着这个系统,而且还会誓死捍卫它。。。”

如果你的意识是扭曲的,那么笔直的勺子在你眼里就可以弯曲。

很难理解这句话。不太注动情感的体念,真知灼见就像智力游戏。

情感扭曲了,受到伤害了,或者由此感到愤怒,意象中就用弯了的勺子来象征。 ...
星星之火 发表于 2009-2-22 22:50

影片用形象象征的东西描述着心理现实,物质世界是不可能发生这样的事情的

母体和真实世界的关系,往往是苦难的源头,但同样地,也是幸福的源头。你站在河流的左边,感到痛更多,当你渡河到达彼岸,感到喜乐更多。人生就是渡河,在母体的后天象征中,在真实世界里,穿越。 ...
西山 发表于 2009-2-22 22:14

人生就是渡河,不停的从此岸到彼岸

向论坛第一高楼致敬,嘿嘿!^_^

向论坛第一高楼致敬,嘿嘿!^_^
笑容 发表于 2009-2-23 15:58

呵呵,谢谢添砖加瓦

我脑海里还会不时浮现那些场景,那些心情。让我想起偶尔被忽视的儿子的恼怒和哭泣。你在有意无意之间触动我的情结,我不自主的很快被情结操纵。被忽视,被不公平对待,被抛弃的感觉那么强烈的涌进心底,几乎是猛的撞进门来,如同狂风拍开了紧闭者的窗,安静的屋子里旋进狂风,一片狼籍。。。。。

我没有爱。我没有能力爱。没有能力付出。我要的是关注。我要的是被爱的感觉。我就是索取。我是乞丐。我是精神的乞丐

恐惧是退缩、关闭、抽回、逃跑、躲藏、掠夺、伤害的能量。
爱是伸展、开放、送出、留驻、显露、分享、治愈的能量。
恐惧以衣裳包裹着我们的身体,爱则容许我们赤裸地站出来。
恐惧依恋并且抓紧我们所有的一切,爱则送出我们所有的一切。恐惧紧紧的抓住,爱则温柔的拥住。
恐惧是占有,爱是放手。恐惧使人心痛,爱则抚慰人。恐惧攻击人,爱则改善关系。

人类的每个思维、语言或行为都是建立在一个情绪或另一个情绪上。你对这点无法选择,因为没有其他可供选择的东西。但在这两者之间,你有自由可选择其一。

------《与神对话》

“你曾被教育成活在恐惧中。你曾被告以:适者生存,优胜劣败,以及最聪明伶俐的人会成功。但关于最有爱心的人的荣耀却说得少得可怜。。。。。。。
要做到这一点,你必须先将你那善意,却误导了你的世俗老师的教导搁在一边,而听听那些他们的智慧是来自另一个来源的人的教诲

最了不起的提醒者,并不是外在的任何人,而是你自己内在的声音。

由于内在的声音距你最近,所以它是我说出的最响亮的声音。它是告诉你每样事是真或假、对或错、好或坏的声音。只要你听随它,它就是你设定方向、驾驶船只和导引航路的雷达。
内在的声音会马上告诉你,你所读的那些文字是爱的文字或恐惧的文字。然后由这尺度,你便能决定它们是你该听从的或忽略的文字。”

“一个最深的秘密就是:生命并非一个发现的过程,而是一个创造的过程。
你并不是在发现你自己,而是在重新创造你自己。所以,别汲汲于发现你是谁,而该汲汲于决定你想做谁。“

-----与神对话

“必须先觉悟到其反面。简单地解释这点就是,除非等到你觉知到了‘矮小’否则你无法知道自己长得高大;除非你已觉知到瘦,否则你就无法经验到你自己称为胖的那部分。”
“为了要存在,你首先必须‘不在’(not be)。”

“如果我不
进入内心

便没有心”

“神的最高允诺出自最高的爱。由于你无法想象有一个完美的爱,因而一个完美的允诺也是不可想象的。就如你不会相信有一个完美的人一样。所以你甚至无法相信你自己。
无法相信这些意谓着无法相信神。因为相信神就是相信神最伟大的礼物——无条件的爱,及神最大的允诺——无限的潜能。”

我的帖子快成为读书笔记了。这样也好,有个很好的理由。容易查找,不容易丢失,还方便交流。。。。
心静了一些。也是对自己有了信心一些。不被纠缠而纠缠,不被焦虑而焦虑。偶尔也会投入沉思和情绪。虽然依然心没有完全脱离依赖,我接受它的存在,依赖就依赖吧。我心里知道它是什么就成。不寄于期望欲望的满足和被满足,不幻想爱与被爱。我知道这些来自哪里,虽然我现在还不能完全清楚的看到它们。我知道它们来自哪里。所以无论什么痛苦什么情绪什么感受,随便你们来或者随便去吧