热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳清风

我的工作我的生活

读好书是非常好的对话。你会感觉遇到知己,遇到很久不见的朋友似的畅谈。这些是很幸福和快乐的感觉。通过这些对话找到自己部分的存在是什么样子。
从非我到我,从乱到静。当我稍微有了一点静的感觉,我会发现,以前的我是多么的不静啊,充满着躁动不安,充满着攻击和恐惧,充满着忧郁和怀疑~~~

最了不起的提醒者,并不是外在的任何人,而是你自己内在的声音。

“如果我不
进入内心

便没有心”

我还没有完全走进自己的内心,是的,我一直知道我没有,我一直在跟那些情绪纠缠,我看不到真正的自己,我听不到自己的声音,我一直做着这个世界上的聋子和瞎子,那部影片,那些文字为何那么强烈震撼着我的内心,是因为我一直在挣扎在纠缠在呼唤着迷失了的自己,我那么清晰的听到了它们的呼唤,我知道它们一直在召唤我,一直没有离开过我的身边。。。。。。它们牵引着我要去了解这个世界的真相,它们告诉我要进入内心去了解真实的自己,真正的内心。谢谢你们

你喜欢他吗?当然喜欢。为什么不喜欢。喜欢没什么不好。现在不一样了我维护着这种感觉也是维护着自己,每个人都有自己的心灵家园。。。。。。但是我相信你最后慢慢会对他没有感觉的。是啊,这个是个过程。我不知道会怎样,但是我相信会怎样。。。。。。。。。。让我感觉热泪盈眶的对话,与我自己的对话

“你所感知的那个高密度的实体结构,那个难免于生、老、病、死的身体,并不究竟——它不是你。它是你对超越生死的本质实相的错误感知。这归因于它与本体(存在)失去连系后,所产生的心智局限,继而创造出身体做为它孤离信念的证据,并且藉着身体把它的恐惧状态合理化。不过,不要因此弃你的身体于不顾。因为在这个心智所创造的幻相里,在这个无常、有限和死亡的象征里,隐含着你本质的和不朽实相的光辉。不要向你的身外觅求真理,因为真理就在你的身体里面,此外无处可觅。”---当下的力量

“和你的内在身体取得恒常的连系——随时随地去感觉它。你的生命会因此而快速加深和转化。你导入内在身体的意识越多,它的波动就越高。这很像转动调光开关,增加电流使灯光更亮一样。在这样的高能量的层面,负面的情感再也无法影响你了。而你也更加容易吸引能反射这个高能场的环境。”

“不要把你全部的关注交给心智和外境。不计一切地专注你手头上的工作。不过要在尽可能的情况下,感觉你的内在身体,向内扎根。然后再观测它是如何改变了你的意识状态和工作的品质。”

“熟练了内在身体的觉知艺术之后,你就能发展出一个崭新的生活方式:一个与本体连系的恒常状态。为你的生命增加了前所未知的纵深。当你根植在你身体的内在之后,你会很容易地以心智观测者的身份保持临在了。不管外在发生什么,你还是如如不动。”

“你要习惯性地立刻进入内在,并且尽你所能地专注在内在身体的能场上。整个过程只有短短的几秒钟而已。不过你需要在挑战出现的当时就这么做。稍有迟滞,一个制约了的心理情感反应,就会趁虚而入接管你了。当你专注于内在,感觉你内在的身体时,你会在意识从心智撤离的同时,立刻变得宁静和临在。如果那个情境需要你做反应,你的反应会来自这一个更深的层面。你本体里面的无上智慧就像阳光一样,胜过心智的烛火不知凡几。 ”

我得到的似乎是惊人相同的结论,虽然这些与我的潜意识表达并无多大冲突,但是当它们如此清晰的呈现在我的面前时候,我还是被这种呈现,被我的潜意识深深打动了。是的!打动我自己的,是来自我内心深处的声音。它们一直都给着我相同的重复的提示和警告。而我一直对它们视而不见,充耳不闻!!是的,我的防御如此强烈我的超我如此超乎寻常的强大,这些几乎完全遮蔽了我的眼睛。我终于明白自己当看到那部《黑客帝国》的影片时候,我心底被那些话语激起的悸动,那些正是我想要说的话,想要表达的徘徊和惶惑啊~~~我心底要找的答案,一直在寻找的东西,它一直隐藏在海底深处,我一直在探寻它,一直在寻找它,一直在试图竭力努力的感受它。。。。。。。它一直在心底默默给我支持给我指引,这些遥远的呼唤它们一直没有停止。。。。可是我曾经是怎样的挣扎彷徨啊。
关于我自己的心灵画卷,我知道我还没有完全展开它,我一直在试图努力去打开它,很可惜,很遗憾,是什么束缚了是什么妨碍它的丰富展现?
这个是我必经的醒悟的成长的道路,我接受成长所需要的代价,而且我已经按照我自己内心的指引开始新的旅程了~~~

1思维是有创造力的。

2恐惧吸引相似的能量。

3爱是所有的一切。

爱是终极的真实(reality)。它是唯一的、所有的真实。爱的感受是你对神的体验。

以最高的真理而言,爱是所有的一切,所曾有的和将有的一切。当你进入了绝对里,你就进入了爱里。

。。。。
相对领域是创造来使我能体验我自己的。它是你们和我设计出来,且继续设计出的被造出的真实(created  reality)——为的是让我们可以在经验上认识我们自己。
。。。
然而创造物可以看来非常的真。其目的也就是要看来很真,这样我们才会接受它是真实的存在。以这种方式,神曾设法创造出不是它的“某样别的东西”。(虽然以最严格的说法,这是不可能的,既然神是——我是——一切万有。)

。。。。
在创造“某样别的东西”——也就是相对的领域时,我制造了这样的一个环境,在其中你可以选择做神,而非只被告以你是神;在其中你可以经验神格(Godhead)为一个创造行为,而非一个观念化;在其中,在阳光下的小蜡烛——最小的灵魂——能认识它自己为光。

。。。。
恐惧是爱的另一端。这是原始的两极化。在创造相对领域时,我首先创造了我自己的反面。所以现在,在你们居住的物质层面的领域里,只有两个地方可待:恐惧和爱。在物质的层面,根植于恐惧里的思维会创造一种具体化。根植于爱里的思维会创造另一种。
。。。。
从最高的山上,它曾被大声叫出,在最低的地方,也曾听到其耳语。经由所有人类经验的长廊,这个真理在回响不停:答案是爱。然而你们没在听

。。。。。。。。

我听到了你心的哭喊。我看到了你灵魂的追求。我明白你对真理的渴望有多深。你在痛苦中,也在喜悦中召唤它。你不停不休的恳求我显示我自己,解释我自己,透露我自己。

----与神对话

“灵魂也很清楚,离开身体并非什么了不起的悲剧。在许多方面来说,困在身体里才是悲剧。所以你必须了解,灵魂以不同的角度来看死亡这整件事。当然,它也以不同的角度来看整个“生命这回事”,而这就是一个人,在他人生中感受到的挫败和焦虑的大部分来源。挫败和焦虑来自不聆听自己的灵魂。”

灵魂追求的是——你所能想象的对爱的最高感受。这是灵魂的愿望。这是它的目的。灵魂是在追求那种感受。并非知识而是感受。它已然有那知识,但知识是概念性的。感受是经验性的。灵魂想要感受它自己,在它自己的经验里认识自己。

最高的感受是,体验到与“一切万有”的合一。这是灵魂所渴望的伟大的回归真理。这是“完美的爱”的感受。

就感受而言,完美的爱就像是色彩中的白色一样。许多人以为白色是没有色彩的。不是的,白色涵括了所有的色彩。白色是其他每个存在的色彩合在一起。

所以,同样的,爱并非情绪(恨、愤怒、情欲、嫉妒、贪婪)的不在,却是所有感受的总和。它是总额。是集合起的总和。是每一样东西。

因此,灵魂若要体验完美的爱,它必须体验每一样人类的感受

对于我不了解的东西,我如何能有同情呢?我如何能宽恕别人的感受,如果我自己从来没有那种经验?所以我们看到了灵魂之旅的单纯及可畏的两面。我们终于了解它想要做什么:
人类灵魂的目的,就是去经验所有一切——因而它能够是所有一切。

要使你的人生“起飞”,第一,你要对你如何思考它变得非常清楚。思考一下你想作什么样的人,你想做什么和拥有什么。常常去思考,直到你对这点非常清楚为止。然后,当你非常清楚时,不要去思考任何别的东西,不要去想象任何其他的可能性。

将所有负面的思维丢到你的思想构筑之外。丢去所有的悲观。释放所有的怀疑。拒斥所有的恐惧。训练你的大脑紧抓住原始的创意。

当你的思维是清晰且稳固的时候,开始说出它们来,作为真理。大声的说出它们。用那召来创造力量的伟大命令句:我是。对别人用“我是”的声明。“我是”是宇宙里最强大的创造性声明。在“我是”这个字之后,不论你想了什么,说了什么,就会令它们开始运转而变成你的经验,召它们前来,带它们到你身上来。
~~~~~~~~

悟道(enlightenment)就是:了解无处可去,无事可做,并且,除了你现在是的那个人之外,你也不必做任何其他人。

你在一条无处可去的旅途上。

所以你们所谓的天堂是乌有之乡(nowhere)。让我们在w与h这两个字之间留一点空间,你就会明白天堂就是此时…此地(now...here)。

我无法悟道,我看了这么多文字,读了这么多文章,但是这些文字并没有真正走进我的内心,成为我自己
我掩藏着一些伤心一些怨恨,是吗,不然我何以会在看到你的照片时候,眼泪忍不住,我看着你的笑,却伤心的哭,我知道,你恨我,责怪我,埋怨我,所以不想再理我。是的,是我离开你的,但是我仍然感觉是你遗弃了我~~~~

让在关系里的每个人都只担心他自己——自己在作谁、做什么和有什么;自己在要什么、要求什么、给与什么;自己在寻求、创造和经验什么,那么,所有的关系都会绰绰有余地满足其目的——及它们的参与者!

让在关系里的人别去担心别人,却只、只、只担心自己。

这似乎是个奇怪的说法,因为人家曾告诉你,在最高层次的关系里,一个人是只担心别人。然而我告诉你的是:你的集中焦点在别人身上——你的执迷别人——才是造成关系失败的原因。。。。。

这两天真的是情绪多变万化,一会晴一会阴一会磅礴大雨。暗自忖度着似乎自己的心理程序发生了混乱。恩,没有去逃开这些情绪,我要去体验这些悲伤,浅的和强烈的绝望,深深浅浅的爱和恨,悄然落泪和热泪满面,欣喜与释怀,同时也体验着那些宁静和安详。谁说不会有柳暗花明的时刻呢?是谁给了我这个体验的空间呢?是我自己。我差点要逃离它们,用无聊和空虚的名义!我需要这样锤炼我的心~~~

有时间,我也想象你一样,写一下自己的工作和生活,很佩服你是这样的OPEN.
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!