热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙胆花

单相思•9个梦

23  摩天大厦,里面有个小房间,有上下铺,仿佛我学生时代的宿舍.这是我的房产,我蜗这么小个房间干吗?感觉他和别的女人住上一层呢_他们住我的房子干吗?
我放了一把火,挽一袋子珠宝,去了火车站.我想去外地看看.
房子非常结实,不会烧毁的.我一点不用担心------

24   千年古树遮蔽,庭院深处,一位衣着简朴的老人接待一对来访的男女——是和我有过冲突的男性咨询师和他闪婚的妻子。我进去,他们告辞,我问老人:他们关系怎么样?
老人笑道:表面看挺好......
我也走,老人送出来,什么东西刮了他衣服,露肉了。老人叫我进去给他拿衣服换,我笑道:你还不快跑回屋里换?还要再院子里露......呵呵
路上,我拨通了“他”的电话——他在那边说:你在哪儿?我们能好好谈谈吗?我没搭理他。

24,老人象征智慧老人,也是自性的功能和自性本身,作为一股生命能量之流,衣服挂破露肉象征自我的界限出现破口,是对应“表面看挺好的”这句话的。衣服破了就是表面看不好,但这不是说别人,而是说梦者自己。梦者自己对自己在某些问题上的界限不清不够觉察。“有过冲突的男性咨询师和他闪婚的妻子”这种外部事件依然被作为心理内容对待,耿耿于怀。
而那边的成双成对其实影响到了梦者,于是拨通了“他”的电话。“他”的话似乎在表达有求于梦者,梦者处于高位置。但事实可能相反,梦者的自尊受挫了,并不在高位。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

25  简直就是宫殿,那么大的房子!家具不仅丰富,更是奢华,连窗帘都是夹层的,光珍惜水族就养了几百条.我和母亲,一个女友在家里.女友头一次住这么豪华的房子,躺在沙发上兴奋得直颠.我想在我家她倒更高兴呢.忽然进来个人,似乎是他似乎是小偷,我们仨嘘声藏了起来,好在那人走来走取晃悠几圈没干坏事.我想,在我家我躲他干吗?
这房子再往里走居然还有空地!那边隔出个小工作间,一个男人带几个助手制造家具.我跟男人攀谈:XXX是不是太酸脸子了?我和谁谁谁吵架,成了朋友."
男人说:是小心眼.可你也是,都闹几次了?"

这几天想:里面那么大空白,我置办点什么好呢?

26、“情敌”躲到一间小屋子自闭,他和一些人在门外晃着。这时候赵本山“咚咚”敲门进去了,我也跟进。那女人在梳妆台前照镜子呢,赵本山说:你看你这小人儿,怎么想不开呢?女人退回到里面的炕上,一脸悲伤地说:“可是他不理我了,他们都不理我了——”我心里很痛快地说可两个字:活该!——谁叫她不择手段骂我了!

27、我大步流星往前走,前面竟是一堵高墙,我停住脚步打量。他和她居然在墙根儿下,两个人背向走开,这时候都扭头看我,女的哀怨,男的惊异。我觉得有点好笑。

28、我衣着时尚,在高级百货购物。他在几米外,游魂似的跟踪,我视而不见。又碰见了“情敌”,她沮丧哀怨——听说,她居然是我们董事长的孙女。那又怎么样?我给个微笑,走了。