热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳清风

我的工作我的生活

感觉以前没有这样为前途和工作这样劳心劳力过。一直以来是大学分配,研究生也是稀里糊涂的就到了目前的岗位。哪里知道自己还是不满意,生活困顿的感觉。当然混混日子,也未为不可。不喜欢看到一些自己不太喜欢的事情,感觉郁闷得就如同困兽。为找新的工作而发愁,发怵,到处打听。什么都具备了,形式过程也经过了,就剩下领导在那里不紧不慢,犹犹豫豫。不知道还能找出什么办法来?下午再去跟导师联系了一次,希望他能助一臂之力。。。。。。。而我还能做什么,难道就是这样徒手无力的等待?

找了个机会跟科主任谈进修的事情。不出所料,用了一堆观念和理由来打消我的提出的申请。我知道是借口。看来如果我需要在这里继续待下去,我还得经常去跟院方领导打交道了。呵呵,很好啊,给我这么多的锻炼机会呢

有时候谁知道所谓坏的事情,对自己也是有很大帮助的呢,比如我是一个很少愿意跟人直接接触的人,陌生人,领导更不用说了。但是这次通过跟上司的打交道,发现了,其实都是一个游戏。工作职场来说,很大程度上来说,就是一个不用那么认真的场所,至少不用那么较真。所谓真理和谬论,只有一念之差,一线之隔。

在别人看来,我是孤军奋战的,同事佩服我的勇气,她们佩服我的坚持在没有任何人的支撑下也能给自己带来转机,那么我还有什么好害怕的呢?关键的是你有没有勇气面对这一切。虚假的也好,权势也好,他们都害怕某种暴露。只要在情理之中的争取,只要锲而不舍的坚持自己的权益和原则,那么没有人能够打到你

这些经历也给我的面试提供了很好的实战经历(也非常感谢咨询师对我的支持)。比如跟领导的交涉和谈判。我把这个应用到我的应聘面试上和找工作另谋职业上。我知道我其他的都不缺乏,唯一缺乏的就是勇气

今天休假,一个人苦思冥想。想起上次的咨询,到了结束的时间,我还沉浸在自己的想象里。突然咨询师跟我说,语气很清楚很果断:“时间到了。”我一愣,感觉到这个语言的突兀,立马给了一个反应:"时间没有到,还差两分钟".
我其实是在强词夺理,因为我对咨询师这样打断我的思维很不满,我要表达的是,“你这么迫不及待的就要脱离咨询,远离我了?”

哈哈,是你自己走神了呢!要我的话,在咨询的时候我一般是说的很多的,大都没时间也不去沉思的,一般是结束后可以去回味咨询过程里的内容,对咨询师的某些印象深的话.如果还不理解,就再去讨教了.

哈哈,是你自己走神了呢!要我的话,在咨询的时候我一般是说的很多的,大都没时间也不去沉思的,一般是结束后可以去回味咨询过程里的内容,对咨询师的某些印象深的话.如果还不理解,就再去讨教了. ...
朵朵儿 发表于 2009-1-12 21:51

是的,我经常走神。现实中咨询中。以前很在乎我的钱的时候,可心疼我的钱了,一分钟好几块啊。所以赶紧匆忙的说,咨询师要是不紧不慢的,我就着急了,心理想,这个可是时光如流水,花钱也如流水啊。后来慢慢的忘记了这个事情。感觉我做咨询都到了一定的花钱的境界了

“自我意识是一种整体的、不可分割的态度。正是这种态度把他和人本主义心理学联系在一起,而和传统心理学中主、客体分离的实证主义观点形成了鲜明的对照。” 罗洛.梅
“一个人可能与其他人或客体具有潜意识的统一性”荣格
这两句话我看了很久,还是没有搞清,什么是主体,什么是客体?主客体分离是什么意思?

你说过两天固定联系一次的。你去哪里了?

还有你个臭茶茶的父亲,变成了机器人来对付我。你们都是一堵墙壁,我就一直做着碰墙的事情。我也被折腾得没有力气了。碰吧 碰的头破血流的才好

最近的梦似乎越来越多,越来越复杂,我也记不得那么多了,几个片段而已。感觉睡眠也不太好了,老是醒来了,然后想那些梦

白日梦也多了起来,一整天,也没有什么活可以干,快过年了啊。于是就在那里想入非非

梦见了一个单词。然后我用这个单词的每个字母为开头,概括做了自我分析
挺好玩的。没有想明白的,没有看通透的,在梦里延续了

我今天有点生气。刚开始看到你还有点高兴的。但是想到你失约和失信。我就开始怨恨了。
我有一些事情想跟你谈,但是现在我不想说话。我看到你在,但是就不想跟你说任何话!!

由于过两天我要回家了,加上科室里还要利用晚上开会,于是向咨询师提出改约。他说了两个时间我都否定了。否定的时候,我心里有些内疚,很想屈打成招的感觉。但是我忍住了。跟他说明了我想要的时间在回家之后。虽然如此,我还是内疚。为着没有按照他人的意愿而内疚。我就是这么喜欢内疚的人

嘿嘿,茶茶父亲在我给他道歉后说了这样的话:记住,你就是对的,无论怎样。。。。。
可真让人回味无穷的话呢。我明白,我需要在接受自己目前的状态下,领悟自己没有完全领悟到的东西,比如人际距离。比如我的内疚感