热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳清风

我的工作我的生活

我为何总是对你有着怨恨呢,我觉得你想压制我,你想急于改造我。我知道自己在哪里,我也不知道在哪里,一会清醒一会糊涂,我一直在体验着自己,我一直在寻找,不甘心的寻找着答案。
我要那样吃力的去做一些,看到有时候被你理解,我那么感动。。。。。我为何那样吃力?艰涩的行走?
这些是成长的过程吗,是成长的代价吗

担心你把我忘记或者对我又有了误解,我要不停把我所思所想告诉你,那么迫不及待。我忍不住随时把所思所想都告诉你。其实你没有鼓励过我做这些。至少开始。我怀着恐惧,被拒绝的畏惧给你不停的表达。我渴望改变自己渴望交流渴望沟通,我想成长我想脱胎换骨,我的心,那么迫切啊!!

那是怎样的折磨和纠缠啊!写到这里我就忍不住眼泪。一直的徘徊和挣扎,我想要继续,想要离开,无数次,无数次,无数次又把自己拉了回来。那些选择的彷徨和痛苦,谁能真正理解呢?我感谢我身边的两个网友,她们支持着我,走过了最艰难的时刻啊

我知道我在对自己的咨询做着回顾。所以这么多的感伤,不知道为何这么悲伤。我还不太明白。。。。也许梳理也是一个痛苦的过程。我知道,其实我已经在成长了。我在领悟着,思考着,体验着,没有放弃自己,从来没有放弃过

呵呵,回到了家,感觉还挺好了。我的适应能力也真差的,不过是回家了嘛,搞得这么多愁善感的.
一路的颠簸,回家非常顺利.儿子很远就迎接了上来.和他父亲一起.把一大堆东西弄上了家.家里的侄子也扑了上来.晚上两个小家伙都要跟我睡,抛弃了他的小姨在一边.晚上两个小太阳烤得我直冒汗..........
还是想着很多的纷杂的情绪.有时候想想自己是不是有些把情绪看得太重要,有那么重要吗?要不把这些都抛在脑后了...........

母亲的精神状态似乎比以前好了很多,没有那么多焦虑的感觉了。母亲也告诉我,以前总是觉得很紧张,气不顺的感觉,现在才能将心放了下来。而且我回来的这几天,得空就去打麻将,很会享受生活了呢。我还是很支持母亲有自己感兴趣的事情的。虽然父亲对母亲打麻将的事情,总是不满。其实不满只是不满而已了。他也拿母亲没有办法的
有一段时间是我跟母亲的关系差一些,也有好一些的时期。现在妹妹似乎跟母亲关系好一些。一直是她跟母亲唧唧喳喳的说个不挺,我在一边跟两个小孩子玩。我现在感觉我在家里其实是有些霸道的。看到不喜欢的事情,听到不喜欢听到的,马上就要去抗议。以前的沟通总是不太好的。主要是我不太接受母亲忧心忡忡的表情。

还有前夫,见面之后感觉似乎是亲戚,有事情还是会找他。我有几本朋友给我的电子心理书籍,拿给他帮忙去打印出来。。。。有时候还感觉有些亲近。前些年离婚之后,我一直喜欢把界线划分得很清楚。特别是两人的距离。。。。。其实是很纠缠不清的。现在还是不清晰的感觉。但是已经不给我的心造成困扰了。也不想去那么认真当真,很多事情就是那样,不可当真的

我感觉我很生气。我知道那是个梦。何以这样给我安排?我伤心死了。你想堵也堵不住我的,你想躲开也是躲不开的。

我很生气,但是说不出来。你很可恶,很可恶,我只知道说这句话,你去想吧

母亲遇到事情很容易惊慌失措。而且不知道如何表达。往往内心的焦虑通过,骂人的方式来发泄。
前天父亲从老家过来,事情可能比较繁杂,时间没有安排好,等出发的时候已经是晚上7点了。母亲接电话的时候,我在旁说了句太晚了不安全还是明早过来的好。因为到家需要过江。等渡船比较麻烦。母亲没有说什么。然后过了不久,起了大风,等父亲到了江边,封渡了。气温低加上无处可以栖身的担心让母亲非常恼怒。在家里开始对着我们控诉,而且追述到若干年以来,父亲不会安排事情等等,数落骂人,我听不下去了,就跟母亲说,你关心父亲的安全吗?然后给父亲打了电话,要他路上小心一点,找个地方住下,实在无法过来,也不要着急。
但是母亲一直无法安歇,担心一阵骂一阵。我也开始很厌烦母亲的做法。心理又开始猜疑,是不是自己碍眼了,母亲故意来这样借口骂我。这样一想就更不开心了。于是由着母亲去说,也不搭理她了。忍不住了最多说一句,你多关心他现在是否安全吧,其他的事情不要说了

我弟弟后来也打了电话过来,看到母亲似乎对这个事情的担心一点也没有泄露给弟弟的样子。我心里感觉到了一些不满。似乎母亲情绪的发泄特别容易对着我们姐妹两个来。是什么想法?也许不是针对我们来的,但是我的感觉就是这样,母亲潜意识里不欢迎我们,但是无法接受自己不欢迎自己女儿的现实,于是通过骂其他人的方式来解决了这个冲突

昨晚上街,带着我儿子和侄子,由于儿子没有换的鞋子,我就去给儿子买了双运动鞋,本来打算也给侄子买的,但是钱不够。回到家后,我也没有过多解释。母亲很不高兴,说我没有给侄子买。
母亲一表现不满,我心里也不满了。虽然也勉强解释了没有买的理由,但是我自己的不满没有表达出来。在我眼里,母亲对待孙子和外孙就是太不一样了。我不在儿子身边的日子,母亲一次也没有亲自去接过我儿子来家里玩过。虽然母亲的解释是她口头上接过就可以了,他们不来没有办法。
如果我真的是较真,她又要很伤心。人很矛盾。总是有很多欲望,有自己的爱,但是被人索取总是感觉不爽

有时候觉得父亲很可怜。他是比较软弱的。很少强烈的坚持自己的。给我的感觉是几乎没有什么原则。而有时候又似乎特别倔强。在这样的家庭里待个几天一个月,我相信我很快也要被母亲时不时爆发的焦虑和惊慌搅得内心也不会轻松,而要郁闷起来。我一直在逃避这样的家庭气氛。让人透不过气来的感觉。焦虑无处不在。我需要时刻去摆脱它。
母亲的关心也是无处不在。我感觉她对我们的关心来自她的不安全感和紧张。怕我们不喜欢她做的饭菜,不停的说不知道饭菜好不好吃,问我们吃饱没有。不是开心的口吻,忧心忡忡。好象我们在家跟她客气着,故意说好吃,不好意思吃饱

我和侄子,儿子一起睡觉也让母亲担心,她一直要我换个大床,我说一点也不挤,侄子睡得好好的,要过来叫他起来跟她去睡。我总是被她的这些搞得很厌烦。很多时候干脆对她的话不搭理。一般我尽量不去说什么,保持沉默。我想跟母亲的冲突,也许还在掩藏着,爆发是迟早的了

这几天逛街,舍不得花钱。感觉今年花钱太多。咨询占了一大部分。看着那些衣服,也只有饱饱眼福了。今年冬天一件衣服也没有买,给儿子也就买了双鞋子。晚上去看到一件羽绒裤子,要200,想了想还是没有买下来。想着还是凑合着穿目前的衣服吧。