热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳清风

我的工作我的生活

我也是很矛盾,咨询生活要不要继续。应该把它放在什么位置。春节了。我感觉自己确实很抠,总想省下咨询的钱。这个感觉让我有内疚和负罪感。因为父母是不知道我心灵成长的事情的,在他们眼里,难免认为我变的小气了。

我总是要跟父母作对的感觉。他们说什么,我就是不爱听。感觉还在跟他们叛逆。今天买了一副挂在门上的福字,母亲看到后,马上惊叹,好大啊!我立刻感觉不好,不高兴了,您不喜欢吗?是不是不喜欢?母亲听到我不对头了,马上就说,喜欢,是觉得不必花多余的钱。我说那就好,不要说我买的不好就行

昨晚还遇到好友老公的非礼,气愤了好久。本来是和好友家玩过吃饭回家,路上遇到他老公,要送我回家,上车后才发现他喝酒很多,方向盘都打不稳。借者酒力还调笑行为也开始出格。我很不高兴,给好友打电话说他老公喝酒醉了,胡乱开车。见到我跟他老婆打电话,可能是恐惧还是什么,他伸手就揪我耳朵,生疼。我很生气,要下车,不知什么原因,我当时认为他是故意不让我下车,车门反复打不开,不禁火冒三丈,用手里的东西狠很砸了他一脑袋

我感觉现在自己越来越泼妇的了,打人骂人似乎越来越觉得很痛快的感觉。哪里象以前,忍者憋着,郁闷的是自己。
不过对咨询师的攻击似乎在收敛了。我喜欢现在的自己多一些

这次见到儿子,没有以前很久不见面了生分的感觉。回家的头一天我很累,吃饭过后到头就睡觉。儿子和侄子轮流到我床前把我捣鼓醒来,一个问妈妈你还要睡觉啊,另一个问,姑姑你什么时候起来。。。。。
儿子见我不起来,就用脸来贴着我的脸。有时候还亲我一下,想把我弄醒。今天下午我也又去睡懒觉,两个小家伙就是不肯睡,于是儿子和侄子又轮流来叫唤我了。我可是哭笑不得呢

明天是年三十了。又一年过去,新的一年到来。在这里祝愿我的家人,所有看贴回帖的朋友以及我的咨询师新春快乐,万事如意。来年有更多的成长和收获!!

“当你对生命有了某种态度,你将错过生命本身。生命是广袤无垠的,无法被任何态度所容纳,用某一个定义来界定生命那是不可能的。的确,你的态度可能涵盖了生命的某个方面,但这也仅仅是一个方面,头脑的倾向往往将一个方面看成全部,当某一方面被看作全部时,你便失去了与生命的联系。你的生命被你的态度所包围,作茧自缚,划地为牢,你将过得很悲惨。
    佛说,出生是痛苦,年轻是痛苦,年老是痛苦,死也是痛苦。整个人生即是一幕幕漫长的悲剧。如果你从态度开始,你将发现佛说得完全正确,你本身即是个证明。但这样你就错过了佛的本意,用态度 你根本就不懂得他,你完全误会了极乐世界中的涅磐者! 
    态度是狡猾的。你不用尝试,不用经验,不用生活便已决定了,你已经得了某些结论,当然那些结论早已事先在你那儿了。那么你将会发现它们将被生命所证实,其实并非生命证实那些结论,而是你的整个思想力图去发现种种方法,各种意义,各种证据来支持那些结论。  
    如果你真的想知道生命的本真的话,那么你得抛开所有的教导 所有的哲学和所有的主义,然后,松开你的手。完完全全赤裸裸地进入阳光,去看它是什么。”

与家人在一起 ,很好的体验时间,也是很好的修复机会。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

与家人在一起 ,很好的体验时间,也是很好的修复机会。
西山 发表于 2009-1-25 11:09

看到西山老师好惊喜啊!新年好啊!!

晚上一直把晚会看完。在地震灾区人们过年的那一段,我看着很难过,他们的喜庆带着沉重的色彩,越是看到他们灿烂的笑脸,越是绚丽的色彩,越是让我感觉悲痛。我想着这些人承载着故去人的欢乐和悲伤,我越是觉得心里很痛的感觉。
赵本山的小品让我们笑的肚子都痛了。
快到午夜的时候,远近的鞭炮礼花开始绽放,我们这里不允许点鞭炮,于是透过窗户看到周围被礼花包围的天空,人间天堂,辞旧迎新,心里被很多感动包围着,洋溢着。

晚上做了很多梦,但是几乎记不起完整的情节。依稀记得的是,一个很大的舞台,要拉开了。。。。。主角似乎是我

闻听妹妹给我所述,好几次我出门跟儿子出去玩耍,母亲就在家里欺负父亲骂父亲。我说,为何我在的时候还好呢。妹妹回答,妈妈怕你呗,你几句话就可以噎住她!
母亲太喜欢抱怨和牢骚。有时很正常的事情也要被她往消极的地方走去。有时候我也不跟她直接谈事情本身,就问母亲:“有什么不好吗?”

小孩子有时候会调皮,然后她会拿我儿子来比较,说我儿子小时侯如何听话,我听到很不满:天天(侄子)不是奇奇(我儿子),如果所有孩子都一样那可太平了。听话就是好,不听话就是不好吗?别老是挑毛病!

其实我儿子也会不“听话”的,问题是母亲总会想出一个人来,比较一下,别人的孩子不会这样。我很厌烦这样的说法 。就如果我当初经常挨母亲的骂一样。我和我们总是没有别人家的孩子好的。

过年也是慌慌张张,催促着我们赶紧准备好洗澡,吃饭,收拾,然后怎样怎样。我说,着急什么?父亲则说,把事情忙完了好办事。 我答,什么事情还需要这样忙,忙完了办什么事情,不就还是玩吗?除了玩还是玩,着急什么?