热搜: 活动 交友 discuz

梦见蛆虫

梦见自己衣服里有蛆虫在涌动,把衣服剪开,蛆虫都被抖落了出来,有很多,大的有一条,小的很多,不过,最后衣服里好像都没有了!这是什么意思呢?有什么暗示吗?

最近单位在调整干部,也不知道是不是和这儿有关!
衣服象征人在社会上的形象地位。衣服里面有蛆虫,代表自我审视觉得自己表面上和实际上不一致,有内疚感。剪开衣服虽然有损社会形象,但可以释放内疚和不舒服。所以,你可以有所选择,尽量让自己内外如一,过得更舒坦一些。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

蛆虫在梦中是一个常见意象,蛆虫生长于心灵的阴暗解落,很是肮脏和自卑,是阴影得不到整合,冲动得不到满足的衍生物,所以蛆虫是潜意识欲望被长期压抑变形所发出的的焦虑信号,也可以理解成烦恼情绪的投射,衣服是人格面具,衣服后面满是蛆虫,无疑是表达一种激烈的或长期的心理冲突,是人格面具与阴影原型隔绝分裂的象征。

衣服剪开,还代表着对自我人格面具的破坏,梦者正在试图重新调整自己的社会形象,释放和整理烦恼和自卑的情绪,这是一个具有修复意义的梦。

谢谢各位的解析,想到自身的情况,各位说的都对,回想这些年自己做的若干蠢事,立即去死的心都有,还有什么脸在社会上混,和领导顶嘴、吵架,还自以为是,觉得自己了不起,自己什么东西呀!如果可以离开,我真想找一个没人认识我的地方重新开始,再不干蠢事,但那是不可能的,我什么都没有,除了现在的工作,我没有任何办法谋生,我一无所有!