热搜: 活动 交友 discuz

解梦的反馈

标题: 解梦的反馈    发帖人:xhh 发贴时间:2008-07-13 23:09:19

内容:
       今天小组活动的收获还是很大的,比如我从来没有在那个梦里想过,这个强盗和被抢者都是我自己。只是更着重地想,是不是我依然害怕被抢。
      回来的路上,我一直在想梦和我的生活。
      曾经,我的确是控制欲比较强,或者说总希望我是胜利者。想到以前交男朋友,追我的我总是看不上,我喜欢的总是会主动去争取,然后就会在一起,我很满意这个过程,也很喜欢最后我都没有失败的结尾。前夫是我努力时间最长的一个人,而回来的路上我也在想,和前男友在一起,是不是也因为自己强盗一面的作用呢?但是不可否认,去年和前男友分手后,我再也不想去争了。我知道我也会输,知道我没有力气再去争了,我只希望有塌实安稳的生活,不会疼就好了。

跟贴 1    跟帖人:xhh 跟贴时间:2008-07-13 23:13:45.
       清晰记得去年有个朋友有心事,我在他的BLOG里留言,谁知道争了就一定会赢?而谁又能证明那个赢就是真的赢了?
     从那以后,我都害怕去争,我觉得挺好,生活的挺平和。
     年初男友离开,明知道他第二天的飞机,但头天晚上我都没有去酒店找他(梦里出现的那个酒店),虽然很犹豫,那个晚上我很痛苦,但我只是很怕输,我知道光一个晚上,我做不到任何婚姻的承诺,没有那个承诺他是不会留下的,而我去也没有任何意义。虽然姐姐一直在劝我,让我去,让我别因此留下阴影,要了这个结,但我没能做到,我怕了。

跟贴 2    跟帖人:xhh 跟贴时间:2008-07-13 23:16:27.
          去年交往的男友曾用各种各样和女孩子约会的事刺激我,我选择的是放弃他,若在以前我或许不会这么做,那时只是觉得我累了。我没必要在跟任何人争夺任何东西。
       如果这样回忆,那时候我很讨厌自己强盗的一面,因为那一面让我受伤很长时间,伤的很深。
如果这样连接这个梦,是不是我那强盗的一面又开始“复兴”呢?

跟贴 3    跟帖人:xhh 跟贴时间:2008-07-13 23:21:38.
        电脑不争气,怕中途死掉,只能想一点,写一点,发一点。
      这是我回来的一些反馈。
      从今天的小组活动中,从其他朋友的身上,我也看到自己的影子,想起曾经和前夫的婚姻,想起小的时候拼命挣钱的过往。
       不禁开始想,一个人真的可以有如此大的变化么?我曾经很享受挣钱的快乐,大概是因为自己的家境就没那么优秀,大概是因为不被人关注,希望因此得到一些认可,不仅是朋友还是家人的。
       也许是后来发生的事情,让我觉得钱不是被人认可的唯一方式,当然不可否认,后来的经济条件也的确比以前好很多,所以很看淡钱,而且不喜欢把钱看的很重的人,是不是不能接受过去的自己???

跟贴 4    跟帖人:xhh 跟贴时间:2008-07-13 23:24:10.
          总之,收获多多,问题也变的多多。
       这就是我发觉在自我成长的路上,总是会反复:清晰---混乱---解决问题后再清晰---再混乱……

跟贴 5    跟帖人:xhh 跟贴时间:2008-07-14 00:09:06.
        对了,回来和朋友聊天,发觉所有男朋友都喜欢用各种方式让我吃醋,我一直很质疑怎么有这么幼稚的男人。后来仔细一想,为什么很多男人很幼稚地用这种拙劣的方式来吸引我的关注?答案我有点明白了,我不敢让他们知道我对他们的感情,因为我怕他们确认后,就会离开我,所以总保持一定的距离,而这段距离似乎又有点远,远的让他们开始怀疑。大概是我自己没有安全感。
     以前一旦被人挑起嫉妒心,我就会努力把他们夺回,但是去年以后就不会了,我会退出,因为我宁愿失去。但是似乎从泼那盆水的意象开始,我接受生命中有痛,而那痛并没我想的那么可怕,似乎是在改进吧。。。

跟贴 6    跟帖人:西山左拾遗 跟贴时间:2008-07-15 02:08:22.
        小组能起的作用之一,是做孵化你的梦的巢穴。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。