热搜: 活动 交友 discuz

我的卦象——离之象?

【注】没办法,我水平有限,这个卦不知道怎么解。还是求助西山老师吧。
占算:选择之道,情感之果,未来之路
卦时:那位人士说,2006年第一季度内,某日上午他斋戒沐浴焚香后(呵呵,够虔诚的)

雷水解:
天地解而雷雨作,
雷雨作而百果草木皆甲坼解之时,大矣哉。
解者缓也,舒解也,
本合而离之也!

——先谢过西山老师,“卦礼”随后奉上(呵呵)
这位先生为第几个女友或者伴侣占卜?是第三个吗?这个卦是三年前的了,今天来解还有意义吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵,我明白西山老师的意思。一切要向前看,既然现在已经释怀,是否还要再去扰动曾经痛苦的神经呢..
情况是这样的——
当时的确是为了自己的第一段婚姻失败努力着,虽然根本问题不在我,但是一个巴掌拍不响。可是导致失败的原因当时无法理解,所以才困惑、容忍、努力地拯救。但是最终还是分开。这个卦是在最困惑的时候一个朋友给算的。可还是问道于盲了,他没有说,只说让我自己去悟,我说“我不知道怎样,所以才想到这个。而且这么晦涩的语言,我怎么悟呢?”
当然最后一句我多少也能明白意思,但是还是想听听您能否给我一个确切的解析,除了去除内心的一个长久的疑惑,也是想完成一次咨询师的自我成长。当然如果您认为没必要了,也没关系。
再次感谢西山老师的反馈、分享。

“我的卦象——离之象?”这个标题按字数是雷火丰卦,有“窥其室,不见其妻”之辞。你三年前朋友占的卦象是雷水解卦,卦意就是舒解,从困境中走出来的意思。但你的文字叙述让我误以为是那位人士为自己占的卦,你帮他询问呢,不是本人,所以就不好说什么了。没想到你回复说是关于你自己的婚姻问题的。
解下卦坎象征险陷,上卦震象征车辆,车辆陷坑,用来象征婚姻的话,可能还有“出轨”的意思。离不离并非卦要呈现的,卦呈现的是趋势,就是你会走出困境。究竟何种方式走出困境,需要看卦气,还要看你本人禀赋个性是否具有驾驭自己命运的力量。
从丰卦看,你的前妻很美丽,个性上比你强硬些,对吗?你走出困境的方式似乎有些被动。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

嗯,明白了,简直是太神奇了。
从原因到结果都分毫不差,特别是车辆陷坑的意向表达。我想这个卦象就是告诫我,从伤害的那一刻勇敢站起来,未来的命运只有自己可以驾驭。有些事情发生了不可挽回,那么只好接受它。自己也不是没有努力争取,但“本合而离之也”。好,好,好。
她说不上美,但的确不难看吧。个性实际是外刚内软,却做出了冲破正常预想底限的事情。不过在这个事件中,占算出我被动地采取措施真是不由叹服了。谢谢西山老师,O了。